端午节的粽子作文
为什么在开心作文社会传来一阵阵欢笑,原来大家在包粽子。
我刚进门就看见桌上摆着一盆糯米,许多红枣和香气浓浓的粽叶,还有长长的粽绳。王老师把男生女生分成两组,女生先去包,不一会儿,女生回来了,真是几家欢喜几家愁,我心想看来包粽子有难度。
这时该我们男生出马了,我先拿了两张粽叶将尾部减去,一位阿姨热心的教我,她很自然地将粽叶卷成了漏斗状,我很猴急,不管三七二十一就开始卷了起来,第一次没成功,阿姨就手把手教我,不一会儿就卷成了漏斗形。下一步我先放红枣,防止糯米露出来,然后放糯米,就这样,粽子的内部便做好了。最后,我用粽绳在粽子上围了一个圈,打了一个结,一个粽子便做好了。王老师把包好的粽子拿去煮了,不一会儿,粽子煮好了,闻着粽子的清香,让我想到了小时候,奶奶给我讲的故事:从前有个人叫屈原,他是楚国的大臣。他建议楚王和六国联合打败秦王,却被奸人所害,最后楚国没了,屈原含泪抱石投河自尽。人们到处找他,找不到。一个渔夫向江中扔饭团,怕鱼儿吃掉他的尸体,一个医师往江里倒雄黄酒,想把鱼儿晕醉……想到这里我捧着香喷喷的粽子回家了。
端午节是我国隆重的传统节日,它是为了纪念一位伟大的诗人而诞生。最后祝大家端午节安康。