端午节粽子作文
白羊座,白羊座有机会一定要品尝以下苏州特色的枣泥粽子,甜甜红枣的馨香,是选用上等的金丝枣,煮熟后去皮去核捣成泥,再加入成倍的砂糖和适量的油脂制成馅,裹扎时馅里还夹一块肥肉,煮熟后晶亮甜美,油润清香,透着江南古城甜美柔嫩的味道,酥酥油油的枣泥会让你难以忘怀哦~
金牛座,金牛座不妨尝试一下海南粽子,海南地处热带,首先这个包粽子的粽叶就和北方的粽子不尽相同,一般选用芭蕉叶包成方锥形,一个粽子的重量约为半公斤左右。代表性的特色馅料有红烧鸡翅、腊肉等等,热粽子剥开,混着芭蕉和糯米清香的肉散发出浓郁的诱人的味道,绝对能令你胃口大开~
双子座,双子座们一定要品尝一下广东什锦粽子,广东粽子是南方粽子的代表品种,个头比北方的粽子小很多,外型非常别致,正面是方型的,后面隆起一只尖角,形状象个锥子。什锦粽子的馅料一般由鸡肉丁、鸭肉丁、叉烧肉、冬菇、绿豆等调配出来,荤素搭配,老少皆宜,很值得一试哦~
巨蟹座,巨蟹座们请品尝一下上海的桂花豆沙粽子,上海粽子外型小巧,一般为四角粽子,平时吃的豆沙粽子都是玫瑰豆沙,加了桂花的豆沙,会有一股清香,如果配上一些橘皮提味,就更加浓郁了。粽叶的清香配上豆沙的甜香,再佐以桂花和橘皮的花香,真的是端午节的好享受哦~
狮子座,狮子座们可以试一下台湾的烧肉粽子,台式粽子有浓郁的闽南风味,品种丰富,其中以烧肉粽子最为流行,台湾烧肉粽子的“内容”丰富,由猪肉、干贝、芋头、蛤干、鸭蛋等组成,肉类、海鲜类、蔬菜都被包含其中,形成了终年可见的传统小吃。包在粽子里的海鲜一定会让人激动不已呢~
处女座,处女座们追求完美,自然也要品尝一下制作精良,名气响亮的粽子,浙江嘉兴粽子历史悠久闻名华夏,其中以“五芳斋”为最,素有“江南粽子大王”之称。它的粽子从选料、制作到烹煮都有独到之处。米要上等白糯米,肉从猪后腿精选,粽子煮熟后,肥肉的油渗入米内,入口鲜美,肥而不腻。处女座生人一定要不能错过的。