过端午节的作文
今年我和爸爸妈妈一起过了一个特别的端午节。我们一家去巩义参加了家天下举办的公益传统文化亲子活动,在这三天,我收获满满。
课堂上,我们看了很多短片。有《如何教育孩子》《孩子怎么来的》、《车祸瞬间》、《可怕的零食》、《吃肉的真相》……其中,让我最难忘的是,人类为了吃肉,残忍杀害动物的血腥画面,这个短片告诉我们,全世界有10亿多人在忍受着饥饿。而全球十分之四的粮食都让动物吃了,如果人类不吃肉,那么这些粮食就可以化解这个危机。
我们不仅上课,还参加了好多亲子游戏。其中一个是《小蝌蚪找妈妈》,大人手拉手围成一个大圈,小孩子戴上眼罩找妈妈,这个是考验孩子和妈妈的默契程度,我观察了妈妈的特征,很容易就找到了妈妈。还有一个游戏就是《漫漫人生路》,这个游戏是让妈妈蒙着眼睛,老师设置了好多障碍,让我们不出声,用肢体语言引导妈妈通过障碍。这个可是有难度的,不过,在我的帮助下,妈妈成功穿过了三个障碍。妈妈说我长大了。
除了这些,我还体验了很多劳动。我去田地里捡石子,帮大人搬砖、我们还自己在野外生活做饭,做好了饭,老师让我们一口一口喂爸爸和妈妈,这回我可惨了,别的小朋友都是一个人喂妈妈,还有的是两个小朋友喂妈妈,我却要喂爸爸妈妈两个人。
通过这几天的学习,我知道了爸爸妈妈把我养大很不容易,我以后要多做家务,减轻爸爸妈妈的负担,好好学习,将来做一个对社会有用的人。