端午节快乐作文
每年的五月初五,是中国传统的节日——端午节。在我国北方有吃粽子的习俗,这是为了纪念伟大的文学家屈原。
去年我过了一个别样的端午节,我在姥姥家学会了包粽子。
早上,我和妈妈上街去买了枣和糯米还有一些粽叶,回来把枣和糯米都洗了洗。小姨说:“伟,今天我教你包粽子,可以吗?”我很高兴。我在小姨指点下学习包粽子,左手捏住粽叶,右手将粽叶往里卷,下面用力拉紧,上面放松一些,粽叶就卷好了,然后用勺把一些糯米和枣放在里面,粽叶把糯米包住。最后一道工序是捆绳。只见小姨两手握紧粽叶,用绳子在粽子尖角附近反复缠了两圈,结上绳头,一个漂亮的粽子就包好了。一会儿功夫,好多粽子包好了。
我在旁边帮姥爷烧火,把粽子放到锅里煮。
哇!好香啊,热腾腾的粽子煮好了。我一口气吃了六个大粽子,肚子都变成了大西瓜。