端午吃粽子的端午节作文
今天是农历五月初五。你们猜,是什么节日?没错,就是中国的传统佳节——端午节,在这一天,有很多习俗,譬如:吃粽子、划龙舟、在门上插艾叶草、喝雄黄酒。妈妈说:“端午节是为了纪念爱国诗人屈原。屈原投江而死,人们为了防止鱼虾吃他的肉体,就往江里投粽子等吃的东西,这就是端午节的来历。“
早晨,粽子的清香把我从梦中唤醒了,我从床上一跃而起,妈妈了三种口味的粽子:一种是红豆腊肉粽;一种是豆豉五花肉粽;还有一种是原味粽。还有一些鸡蛋、鸭蛋。我选了我最爱的豆豉五花肉粽爸爸选了四川特有的红豆腊肉粽,因为妈妈是北方人,吃不惯咸味粽子,所以她选了原味粽子。
吃完饭,我们在电视上看划龙舟比赛,哇,比赛正进行得异常激烈呢亲,红队和蓝队不分上下,我的心一跳一跳的,过了一会儿,红队渐渐超过了蓝队,这时我的心才平静下来,妈妈问:“你怎么了?“我说:“我以为红队要输了,结果转败为胜了。“第二场开始了,一开始是蓝队领先,后来,红队又把第一名抢了回来,我开心地跳了起来。
我喜欢端午节,喜欢吃粽子,也喜欢看划龙舟,今天的幸福生活来之不易,一定好好珍惜。