查理九世的读后感
这个快乐的寒假,我阅读了查理九世这本书,平时,我总是觉得这类书只不过是小儿科而已,但我读了这本书才知道:我是错的。
这本书里的墨多多,也就是男主人公,以前只不过是一位遇到难题就会害怕的男孩子,但经过这一切后,他逐渐成为一个冷静的孩子。而他的三个最要好的小伙伴也是这样的,在一起患难与共。而这一切的导火索是一只名叫查理九世的“绅士狗”,而就是这条狗在一次又一次的斗智斗勇中,逐渐成为了其他三个孩子心中公认的老大。他们挖出了两个私自贩卖文物、动物的犯罪团伙,破解了一个在大家心里笼罩了几百年的疑团……说起来,他们这只“小小飞虎队”的“战功”还真不少呢!放眼现在,科学的进步加快着人们奔跑的脚步,我们以前古老的千古之谜。
冒险中可以明白人世间的真理,冒险中可以养成良好的品质,人只需要有敢于冒险的信念,那么就会在困难面前不低头,不气馁,就会取得意想不到的收获。现在的我们都过着安逸,舒适的生活,缺少这种精神。我觉得这种品质很可贵,值得宣扬。
因为这本书,我每天都在看,就连睡觉都在想你要不要也看一看。
(二)查理九世读后感
今天我读了一本书,名字叫《查理九世——冥府之船》。文章描述了墨多多、虎鲨、娆婷婷、扶幽、查理,四人一狗一起经历了惊心动魄的冒险,他们从不退缩,奋勇直前,就这样克服了一次又一次的困难。他们组成的小队叫DODO冒险队,他们的老大是小狗查理,查理会说话,因为它有一个神奇的蝴蝶结,只要动物带上它,就能听懂人话并能说话,每次都要他们一起动脑筋才能解决问题。
这次,他们又来到了一艘名为“海神之子号”的豪华游轮上,他们尽情的享受着游玩的乐趣。此时多多与查理一起去了一个没有人的水族馆里参观。不过他们看见的不是鱼群,而是人脸。我的心情与多多一样——害怕、紧张,很想逃跑。不过多多还是硬着头皮的顺着人脸游去的方向走去。在这里,他们幸运的认识了大西洋船王——亚瑟。是亚瑟养了这些人脸,而这些人脸是一种人面鱼,他们能占卜未来,然而这次占卜的结果是:船会沉!亚瑟吓晕了,一些人把他抬走了。
吃饭的时候赛门教授给每人都发了一盏人面鱼灯,小狗查理模仿着多多的声音提醒同伴香气有毒。我心里也与多多一样心里很是吃惊。之后他们模仿着其他人一样,进入了冥府……
看完这本书我觉得这个世界上根本不会有什么妖魔鬼怪的,那全部都是幻想出来的,如果有的话一定是人假造的,所以这本书教育我们,大家要相信科学,不要相信迷信,要相信科学!
(三)查理九世读后感
今天我看了《查理九世》第20版叫(黑雾侏罗纪)这本书主要讲:
大西洋船王,亚瑟遭到了一只披着甲胄的神秘的怪鱼的袭击,眼看危在旦夕,小伙伴们搭乘潜水艇到大西洋深处11200米,他们在这里找到了神秘的怪鱼,查理神情凝重地说:“咱们一定要抓住这只怪鱼,因为它的身上隐藏着一个惊天大秘密!”所以DODO冒险小队乘着小潜水艇离开了潜水艇,却被卷入了黑魁魁的海洞之中。一阵眩晕之后,奇迹发生了!他们来到了“侏罗纪公园”!
这个世界,没有阳光,造物主的规律仿佛被彻底打乱了,一开始他们遇到了霸王龙,霸王龙迈出一步,大地震颤,然后他们来了史前蜘蛛洞,这些史前蜘蛛有着巨毒他们离开史前蜘蛛洞之后,他们又来到了恐龙坟场,这里有一具具恐龙尸体,然后走进恐龙的骨头里,他们在这里遇到了能听懂人说话的小伤齿龙,是小伤齿龙带查理他们恐龙的骨头里。然后,小伤齿龙带查理他们找到了失落的人娄文明,查理他们看到了恐龙母亲的遗言。
小伤齿龙已牺牲把查理他们送回到了人娄世界去了。