关于《渔翁、魔鬼和四色鱼》读后感600字
他前三网都打到了垃圾,他很愤恨,第四网打到了一个金瓶子,他把金瓶子打开,一个魔鬼飞了出来,魔鬼哈哈大笑说:“我是着瓶中的魔鬼我马上就要杀了你。”渔翁十分绝望,但他立刻灵机一动,说:“你杀我,我信,可是你是瓶中的魔鬼,我可要笑掉大门牙,这么小的瓶子怎么能装下这么大的魔鬼。”魔鬼以为被轻视了,生气地说:“你看着。”他变成青烟,钻到了金瓶子里。当所有的青烟都到金瓶子里了的时候,渔夫把金瓶子堵住,说:“我要把你扔到带海里,并告诉所有的人不要救你,让你在海里呆一辈子。”魔鬼知道自己上当了就说,你饶了我吧,我发誓我再也不伤害你了,还会让你发财。渔夫被魔鬼打动了。就答应了。每天,魔鬼都带他到一个湖里打四色鱼,每天他都在国王那领赏金。每一天女厨子煎鱼的时候,但是都会出现一些人。原来是一个青年国王把他喜欢的一个王后所喜欢的黑奴杀死了,王后很生气,把他变成了半石人,把所有百姓都变成了四色鱼。国王听了青年的诉说。想解救他和百姓们,就杀死了坏王后解救了年轻的国王和百姓,国王把渔夫一家接到王宫里,大女儿作为王后,二女儿嫁给青年国王,并让渔夫的儿子做司库官。渔夫一家在宫中有了享不尽的荣华富贵。
这段故事好的词有:别无他物、笑逐颜开、浩浩荡荡、荣华富贵。
佳句欣赏:国王走了一天,终于发现一座黑石建筑的宫殿。
阅读心得:我们要想渔翁和国王学习,渔翁面对恐怖的魔鬼机智的把他骗回了金瓶子里面,留住自己的性命还有很大的收获。国王杀死了坏王后解救了青年国王还有这个国的百姓们。