关于《与美同行》的读后感
在新学期开始的时候,我看了一本《与美同行》。这本书是由一个个文明美德的小故事组成的,每个故事都蕴含着一个个深刻的道理。不信你瞧:例如《卖鱼佬的孝心》告诉我们要做一个感恩的人;《惜时如金的鲁迅》让我们懂得一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴;《李时珍尝百草》这个故事告诉我们,不仅要学习书本知识,更要动手实践操作,做个爱学善思的人等等。
读了那么多的故事,让我最感动的是《日行一善的小天使》这个故事。讲一位叫丁诚华的杭州小女孩,当同学遇到困难时,她会积极伸出双手帮助;她定期去帮助残疾的添添;还为戴超哥哥进行义演等一系列好事。她把爱心和诚心传递到生活的每一个角落,成为同学们心目中当之无愧的“学雷锋小标兵”。
我不禁反省自己,同样的我整天饭来张口、衣来伸手。只是帮父母、老师和同学做一点儿小事而已。跟丁诚华比起来,我真惭愧啊!今后我除了要努力学习、成绩优异之外,更要懂得感恩、学会向善。我打算从现在开始努力要像丁诚华那样,心中装着他人,从身边做起,从小事做起,主动地做对他人、对社会有益的事。
美,无处不在,那些最美的人也是最平凡的人,只要我们行动起来,与美同行,就能把美继续传递下去,一直一直地传递下去!世界将会变得更美好、更温暖!