读完这个故事,我觉得老天不该拆散这对好朋友,威尔伯和夏洛好不容易建立起友谊,威尔伯却要接受悲惨的命运,我为他感到悲哀,一只小小的蜘蛛,怎么能挽救威尔伯的命运呢?这又让我很惊奇,渺小的夏洛竟可扭转小猪的命运!我很替威尔伯感到兴奋,庆幸它有个“有福同享,有难同当”的好兄弟,有个机智聪明的朋友。威尔伯的命运好转了。可接下来的事又让我泪落如珠,夏洛为了救朋友,吐尽了丝,结束了生命。夏洛舍命救威尔伯,好伟大,这令我很感动。一个朋友竟会作出如此大的牺牲,令人佩服得五体投地。