守财奴读后感
在漫长的暑假里,我读了一篇小说,名叫《守财奴》。是法国大作家巴尔扎克写的。读后使我深受启发。
小说写了一个叫葛朗台的老箍桶匠,他爱财如命,吝啬至极。为了金钱不要亲情。被金钱蒙蔽了双眼。其实,像葛朗台这样的人,在我们当今社会依然是存在的。许多杂志报刊不就报道一些为了金钱而犯罪的事实吗?金钱,有时真的如同魔鬼蒙蔽你的双眼,拖人下水,把人变为它的奴隶。这很值得人们深思。
我们的生活离不开金钱。因为金钱可以给我们带来物质享受,休闲娱乐以及丰富我们的知识。人们需要钱,是为了活着。但人活着,绝不止为了钱。人活着是为了自己短暂的生命,为社会做出贡献,使生命放射出夺目的光辉。而并不是一切向钱看,如果一味的追求金钱而忽视了人的精神,贪图便宜,采取了一系列不合法的手段来获取金钱。