小学生卖火柴的小女孩读后感
今天,我读了卖火柴的小女孩这篇童话故事,让我深深的感受到小女孩的童年是多么的痛苦,多么的悲惨,心情久久不能平静。
这个故事主要讲一个可怜的小女孩在除夕的晚上,站在寒冷的街道上卖火柴,大年夜是没人来买火柴的,要是卖不到火柴,她那个冷酷无情的爸爸就不问理由打她、骂她,这时候,她又冷又饿,她连续点燃了三根火柴,最后她看见了她的奶奶,微笑地抱着她飞上了天空。从此,这个小女孩离开了这个又悲惨又痛苦的世界。
想着我现在的生活,和小女孩相比,可就幸福多了,天,我有暖气用,夏天,还可以在房间里开空调,父母给我买我喜欢的裙子。我一定要珍惜现在的幸福生活,努力学好各种本领,孝顺父母,做好自己力所能及的事情,用好成绩报答父母的恩情。从现在开始,我要好好学习,专心听讲,开动脑筋,积极发言,遇到困难要勇于克服,做一个顽强、勇敢的好孩子。
爸爸、妈妈,你们放心吧,我一定会珍惜现在的幸福生活,好好学习,用自己的的行动来报效祖国,报答父母。