自打我因摔下楼梯,尾骨骨裂,在家休病假开始,我妈就天天絮叨,你那么长时间不去上班领导得多不乐意,我说大不了就辞职,她说不能辞职,得让他辞你,万般无奈之下,在我还未痊愈之时被迫去上班,刚上班就被安排比之前强度还高的工作,造成我旧伤复发,为了我自己的未来着想,只能辞职,从此我的噩梦就开始了,赋闲在家的我想学点真本事,每天闷在屋里找课程看,终于我找到自己能学的,我想学好剪视频,PS,SAI,因为我本人的性格适合干后期的工作,又对这方面感兴趣,兴趣是工作的动力嘛,等我学成,可以实现两个目标,一是为了能找更好的工作,二是为自己将来画漫画,开淘宝店打基础。
论有个目光短浅的妈是什么感受杂文
我妈看我没想着找工作,就开始埋怨我了,看你在家就堵心,你没工作谁会和你相亲BALABALA,我就回顶过去,您打我乐意在家闲着,要不是图书馆离家太远,又没WIFI,我恨不得天天住图书馆里,省得让您堵心,我现在不找工作原因有二,第一年底了,各公司不会在这时候找人,会等到年后才找人,因为年后会有很多人辞职,第二我不想做随时会被人取代的人,我想做那个不可被取代的,学习技能是为了找一份我喜欢,我愿意干,而且待遇好一些,有发展前景的工作,没有人会跟钱过不去,现在的年轻人太不容易了,如果没有一技之长,注定被淘汰,没有公司愿意要,让我现在工作也可以,除非您能让我进国企,那我就混吃等死一辈子,既然家里没这个关系,那我只能学成之后拿着作品去拼命,别看我现在落魄,只要我肯努力,将来我一定能站在制高点,俯视那些曾经看不起我的人,我不想再做狗了,我想当个人,当个顶天立地,无畏无惧的人,不想再为稀薄的工资忍气吞声,我想得到尊重,我渴望得到的尊重,做人不能失了尊严,我不希望自己的下一代跟我一样,我必须做出表率,在一个领域站住脚很难,但就此放弃就太没种了,不能做鸿毛,一定要做泰山,有句话说的好,宁做鸡头不当凤尾,加油!