关于《坚定的锡兵》读后感
坚定的锡兵是一个铸出来的陶瓷小人,他喜欢上了一位同样是铸出来的芭蕾小姐,可是一个黑色的小妖精却一直想阻止他的行为。最后,锡兵通过种种困难的障碍,又回到了芭蕾小姐的身边。后来,黑色小妖精又使坏,把锡兵和芭蕾小姐都扔进了火炉里,这时火炉升起了两团明亮的火焰,两个纯洁的生命结合在一起了,他们化成了烁烁闪光的火苗。第二天,女仆发现锡兵已经变成了小小的锡心,锡心中间有一个闪亮的玻璃球,那就是舞蹈家挂在胸前的装饰品。
这本书告诉我们,不管遇到什么事,都要勇往直前,不要自暴自弃,只有勇敢向前冲,才会得到幸福!