读《倾听生命》有感
有一书中写到,人的生命对于我们来说只有一次,我们应当这样度过,当他回首往事时,不应虚度年华而悔恨,也不禄禄无为而羞愧,当我们死的时候,我们就可以说,我已经把我全部的精力献给了人类壮力的事业,为人类的解放而奋斗。这一段让我领悟到了生命存在的意义。今天我读了《倾听生命》之后,让我感慨万千,获益匪浅。
《倾听生命》主要讲述了关于生命即是脆弱的但又是顽强的。脆弱的生命只有一次,如果我们不珍惜它的话随时都可能发生危险。如果我们珍惜生命体现生命的价值与意义,那么生命又是顽强的。万事万物都有生命,每一种生命都安然着各自的轨迹,又藕断丝连着,所以我们要感受生命,珍惜生命。
感受生命,生命在呐喊,在看墙角下的一株小草,柔软娇嫩,似乎不堪一击,侧耳感受,你却能感受到这么幼小的草生命力的顽强。任凭雨雪的考验,任凭炙热的太阳的照射,任凭大风的播弄,几次摇头都没有倒下。它在告诉我们尽管很渺小,尽管没有肥沃的土地,尽管很柔弱但它从未失去对生命的信心,它会一直为自己加油,为自己呐喊,它相信有一天它会长成苍天大树,那是它对生命的渴望,对生命的呐喊。
珍爱生命,生命在延续。