读《倾听生命》有感
有一本好书叫《倾听生命》,书入其名,无疑是对生命的讲述与赞颂。这本书陪我度过了四年级的暑假,书中平淡而又充满哲理的话语让我沉醉其中。
从生命的产生到生活的点滴到生命的结束,说的面面俱到、样样俱全。龚静笔下的生命是可敬可畏的,这种生机不仅让人充满力量,觉得自己生活的十分幸福;而且能让人认识到世间万物的价值,就连一个微生物都有存在的价值、独一无二的作用。
每个人都应该用阳关的心态面对生活,这是没错的。但是否真的那么容易做到?所谓的“阳光”并不是每天一直强迫自己笑着,而是要遇事时往好的一面想,让自己自然轻松、快乐起来。这种真正的快乐才会改变自己曾经的消极,认识到事物的美好。
大自然是奇妙的,它的力量是无人能及的。它创造了地球上的生命,送给了人类无数资源,让我们有了良好的生存环境,生活得健康、快乐。
龚静声称,生命是一种偶然,但我们需要去敬畏生命;有了生命,才有了医学,因为医学以人为本;因为阳光的心态,生命是可以重新想象的······任何关于生命的见解与讲述都值得人们去好好倾听,倾听生命,是对生命的一种尊重。