今天我们学习了夏衍的文章,它的名字叫《野草》。作者夏衍通过描写小草,来赞美了小草顽强不屈的生命力,也赞美了民众的抗战力。
我学完这篇课文,心情难以平静。他让我知道了一株任人践踏的小草,它的力气是多么的强大,它为着向往阳光为着达成它的生之意志,不管上面的石块如何重,石块与石块之间如何狭,他必定要曲曲折折地,但是顽强不屈地透到地面上来。它具有向往光明前途的精神、不怕有多危险有多艰苦,依然是继续前进。
我们要学习野草的这种精神。学习它这种不屈不挠、顽强不屈、面对困难有着坚强的意志的精神!