《一百条裙子》的读后感
读了这本《一百条裙子》,我深有感触。那里面主人公旺达是一个既没有好听的名字也没有漂亮衣服的女孩子。她很穷,只有一条破旧的裙子,她很可怜,没有妈妈,衣服都是自己洗的。同学们一直嘲笑、奚落她,连老师都没有注意她有没有来上学。可是有一天她说她有一百条漂亮的裙子,同学们谁都不相信,更多地嘲笑她,还因为这个捉弄她,但她总是那么执着地说自己有一百条裙子,她对自己美好的梦想不会轻易改变。旺达转学了,她要离开她的同学们时,送给她们的是画有一百条不同款式的裙子的画。同学们这才发现她是那么的聪明能干,又是那么深爱着他们。同学们决定要找回可爱的旺达,可是旺达真的离开了,但是她早已原谅了捉弄她的同学们。她是那么的善良和宽容啊!这本书也教育了我们人与人之间要互相团结,互相帮助,一定要有爱心。别人遇到困难时要及时伸出温暖的双手,这样才能让自己不会感到内疚,不会觉得遗憾。不过令我欣慰的是我们的同学和老师都是有爱心的。四川地震了,我们每一个人都为灾区人民流泪,都奉献了自己的一份爱心,这是我们中国人的优良传统。如果旺达要是生活在我们这样的环境里,肯定会有很多人帮她,没有人 在我读完了这本书时,在我看来,我认为旺达是一个坚强、善良、有梦想的人,女生门都喜欢捉弄她,旺达不但不生气,还没有一丝抱复的心态。旺达的家里很贫穷,根本没有钱买一百条裙子,但她心中有这一百条裙子每一条裙子都荡漾着一个梦想。虽然这个梦想不能用金钱来实现,但旺达用笔画出了她的梦想。
再看看现代生活中的我自己,胆小、懦弱、无能,在家里只会对自己的弟弟发脾气,一到外面就连句话也说不出来了。在学校里的我也一样,老把自己弄的很强大似的,动不动就和同学吵架,每次都是要她们给我道歉,与我和好,我自己一点也不主动。弄的我现在在班级里只有几个同学和我完了。在看完了〈一百条裙子〉以后,我开始自己反思自己,从自己的身上找到缺点并改正。
朋友,已成为了我的生活中不可缺少的一部分了,友谊,也是一样我们要平等对待每一个人。我们要珍惜友谊,理解朋友,开开心心、快快乐乐的过每一天!会嘲笑她的。