不过正如F所说的,乔一是一个不会诉苦的人,所以在她讲述的爱情故事里,她自动过滤了大部分争吵、埋怨和眼泪。又或者过滤的过程只告诉了我们结果。这就会给我们带来一种错觉,爱情就该是温暖、萌爱的。
没错,那确实是爱情,但不是全部的爱情。连最好的朋友,最亲近的家人都会出现摩擦,更何况有着情感、经济和日常生活纠葛的恋人呢。
大多数的爱情,如果删除了它悲伤的片段,便各有各的浪漫和美好。不过它的争执和分歧却也是是千篇一律的。
我觉得爱情就像想要互相啮合的两个齿轮,有些齿轮经过一段时间的磨合便互相咬合了,携手白首;有些齿轮因为不愿意放弃自身的棱角,又或者说他们本来就是一个斜齿轮一个直齿轮,没办法,只好分道扬镳喽。本不合适又贪恋在一起的温暖,只不过是徒增伤害罢了。总有那么多的人,运气好,碰上了对的齿轮,造就那么令人向往不已的爱情故事。
有时候会觉得爱情就像吃一个甜甜的柚子,有时也会不小心咬到果肉之外的纤维,带了点苦涩。
所以,理智的向往爱情。报最大的希望,做最坏的打算。希望以后我们遇到的爱情也能如乔一那般,回忆起来,满满都是甜蜜和美好。
ps:本人无恋爱经验,以上纯属于单身狗的信口胡说。