读《爱哭的女生也坚强》有感
男生、女生谁更坚强?在书中,四(3)班的男生女生决定要进行一场比赛,看看大家面对困难,表现各自如何。女生们不仅要面对男生制造的重重难关,还要解决女生爱哭的问题。四(8)班的“玻璃女生”思悦在两个好朋友的帮助下,也变得坚强了。
这本书让我对坚强有了更新的认识,以前,我和书中思悦的两个好朋友:小樱桃和黄蓉一样,认为坚强就是不哭。现在,我发现并不是这样的,遇到困难,除了不哭,还要积极面对,不能消极地做没用的事情。小樱桃和黄蓉就做过没有用的事,她们教思悦如何不哭,可有一次因为一件很小的事,思悦又哭了,结果让男生领了先,她们就对思悦发脾气。幸好后面她们也发现这样不对,也是不够坚强的表现,于是她们和思悦道了歉,并继续帮助思悦。我觉得她们能知道自己的错误真好,要是我,可能就不会再理思悦了吧,可小樱桃和黄蓉居然能这样为别人想呢。
后来怎么样了呢?后来,思悦就病倒了,小樱桃和黄蓉去看思悦,她们从医生那里知道,思悦患的是白血病,而思悦并不知道自己得的是什么病,还坚持要带病上学,为女生赢得一分。在思悦在语文课上写的一篇作文中,全班知道了思悦得了白血病,而小樱桃和黄蓉感到很吃惊,原来思悦知道自己得了白血病呀。我也感到很奇怪,这么爱哭的思悦,知道自己得了白血病居然没哭,还一直很开心的样子,她真坚强!得了白血病是要做化疗的,而做化疗头发是会掉光的,可思悦还是做了化疗,最终她终于健康了,可她的长发却没了。不过这并没有影响思悦的心情,就算有人议论她,她也毫不在乎!思悦真勇敢,这次生病给她的变化真是很大呢!我好佩服她呀!
我说了半天,最后到底是男生赢了还是女生赢了呢?这并不重要,重要的是,思悦变得坚强了。
《爱哭的女生也坚强》这本书让我明白了坚强是什么,如何变得坚强,让我受益匪浅。