《白雪公主》读后感
小时候,妈妈就经常给我讲《白雪公主》的故事,现在想起来,还记忆犹新。
故事里的王后太恶毒了,嫉妒迷住了她的心窍,竟然叫猎人把白雪公主骗到森林里并将她杀掉,将她的肝、肺交给厨师煮了吃。猎人很同情白雪公主,让白雪公主独自到她继母找不到她的地方去,结果,白雪公主来到了小矮人的家里,为他们做饭,可她的继母三番两次地陷害她,但每次她都被七个小矮人给救活了。
最后,她吃了王后的毒苹果,再也没有醒过来,这时,她遇到了王子,王子救活了她,并和她举行了盛大的婚礼,恶毒的王后也受到了邀请,但她刚去,就只有穿上火红的被火刚刚烤过的铁鞋,不停的跳舞,一直跳到死去为止。
也许这就是“善有善报,恶有恶报”吧。白雪公主得到了属于她的美好生活,恶毒的王后最终也得到了她应得的报应,我明白了:一个人始终拥有一颗善良的心,一定会得到他应有的幸福;一个人始终在生活里扮演一个“坏人”,就会得到他应有的惩罚。
我们要做一个好人,不嫉妒他人,学习他人身上的优点,来弥补自己的缺点,用一个词语就是“取长补短”,我们才能受到“善报”。在我们的人生词典里不应该出现“嫉妒”“恶毒”这洋的词语。