香草不是笨小孩读后感
在一个普通的家庭中,有一个小女孩,她的名字很特别,叫“香草”。香草不但最喜欢夏天,而且香草是一个很特别的小女孩。
《香草不是笨小孩》这本书讲述了一个小女孩她的名字叫“香草”。香草家里有一位保姆“麦阿姨”。之所以麦阿姨总是说香草是个笨小孩,是因为香草的小脑袋瓜里装着太多太多的问号就像一样软件占了半个内存。但是,香草的爸爸妈妈却不这样想。他们想:香草总会从没见始终得到不一样的启示。
在《香草不是笨小孩》里,我最喜欢:六《甜心小猫》。因为:从这片可以看出香草长大了!甜心小猫只是香草生活中的一只小猫,但那以后爸爸说香草长大了,因为:香草懂得对别人、对动物付出爱。这一次,麦阿姨也没有再叫香草笨小孩了。
每个人都要历经童年的生活,但是,总有一天你会长大,会懂得什么时候他人需要我们对他们的爱。
香草已经不是笨小孩了。她已长大了,因为:她知道怎样、什么时候付出爱……
香草不是笨小孩读后感3
故事书中的香草小脑袋瓜里装着太多的问号,麦阿姨总说香草是个笨小孩孩。可是我觉得她一点也不笨,在我们这个年龄还是对任何事物不大明白的 ,香草明知道有些问题问出来,阿姨会说她笨,但是她还是问了,我觉得她很诚实,香草最喜欢语文课,特别喜欢听公主的故事,她还收养了一只流浪的猫,最后猫的主人找来了,她虽然不舍得,但还是还给主人了。这说明她很有爱心是个懂事的孩子,在她的身上,我看到了她诚实,有爱心, 还 非常懂事,这是值得我们去学习的,
这本书带给我很大启发,也告诉我们做人的原则,我很喜欢这本书。