香草不是笨小孩读后感
寒假里我读了《香草不是笨小孩》这本书,虽然它是学校推荐给四到六年级同学读的,可是我二年级就读过了,于是我就又看了一遍。
读了这本书,我感觉香草是个活泼开朗、胆大、想象力丰富的女孩。根本不是麦阿姨口中所说的笨小孩,可能麦阿姨当时有她自己的想法吧!。最后通过香草收留流浪猫《甜心》这件事,她从麦阿姨口中的笨小孩,变成了一个懂得付出爱的孩子,麦阿姨不再叫她笨小孩了。
通过阅读这本书,我懂得了一个道理。一个人和别人做的事情不一样,不能说他笨。或许他和别人不一样,与众不同呢?
还有顺便说一下我觉得香草的弟弟香晏也很可爱,有趣,我很喜欢!