香草不是笨小孩读后感
寒假中,我阅读了《香草不是笨小孩》,这本书图文并茂、语言优美,讲述了一个名叫香草的小女孩儿的故事。看到书名,大家一定会产生一个疑问:为什么香草不是笨小孩?她到底笨不笨?让我们从书中去解决这个问题吧!
香草是这本书的主角,她有一个好爸爸和一个好妈妈,还有一个精灵古怪、淘气顽皮的弟弟香晏。她喜欢提问、经常闯祸,因此保姆麦阿姨总说香草是个笨小孩,而我却不这么认为。香草是一个与众不同的女孩,她喜欢提问:为什么有的蚱蜢是粉红色的?为什么人要有心事呢?为什么去学校会变聪明呢?……她脑袋瓜里装着无数个问号,简直就是十万个为什么!她善于用眼睛观察:她发现有的蚱蜢长成草的颜色,有的长成花的颜色;有的蜻蜓翅膀是透明的,有的像锈了银线;她还发现向日葵会跳舞。她热爱思考:她推测出蚱蜢是粉色的,肯定是喜欢花朵,蚱蜢是绿色的,肯定是喜欢青草。她非常有胆量,即使看到大蜘蛛也毫无惧色,反而会与蜘蛛交谈。她还想象力丰富、勇于创造:她会把家当成大海,把大床当成海船;她会造宫殿、荷花池还有龙宫。这是一个多么勤学善问、有创造力的神奇女孩啊!