香草不是笨小孩读后感
读了《香草不是笨小孩》这本书,我觉得香草是个天真可爱的小姑娘,好奇心重,爱幻想,爱观察,还曾经发现过一只粉红色的蚱蜢呢。
这代表着香草善于观察,发现身边的事物,但也非常调皮。例如:香草很喜欢语文课的公主故事,后来香草的爸爸买了一大本书,香草和好朋友“对对”一起,扮成故事里的公主;她们想在房间里建造一个荷花池,后来香草竟然在家里玩起了水涨!同时香草还特别喜欢小动物,她收养了一只走丢的小猫给它起名叫“甜心小猫”,后来猫主人来要回小猫时香草很舍不得,但是她还给了猫主人。她非常诚实,非常有爱心,是个懂事的好孩子!我相信香草并不是笨小孩。
书中的香草是一个很可爱的小女孩,她给我了温暖和舒服的感觉。麦阿姨总叫香草“笨小孩”,可是我觉得香草一点都不笨。我最喜欢的几句话是:香草仰着脸问:“妈妈,我和别的女孩不一样,你还喜欢我吗?”“喜欢,当然喜欢。”妈妈和蔼地说,“你很特别,也很可爱。”香草高兴了,也放心了。
香草让我明白了每一个人都是从错误之中而改正的,有很多家长应该像香草阿姨一样看不见自己儿女的短处,应该给我们一些宽容!