读着它,总感觉身边仿佛萦绕着一股香香的清草气息,自己恍若进入了一个美丽纯真的童话世界。
有一个即将进入一年级的小女孩叫香草,她总是擅于用自己的眼睛去观察世界,发现生活中的细枝末节,哪怕一只小小的那只趴在草丛里与众不同的螳螂,她会细心的发现有绿的,有棕的,而且还有她所关注的粉红。
她会看见向日葵在风中翩翩起舞,她更会看见粉色的蚂蚱在修理牙齿……她总会发现生活中那些常被人所乎视的细微美好。
喜欢遇到事情问个“为什么”,尤其喜欢打破砂锅问到底,以至于她的麦阿姨总习惯的叫她“笨小孩”、“野孩子”,一次又一次的叫她,这让香草很无奈,也想用实际行动证明一下自己其实并没有麦阿姨所说的那样笨。