《水下有座城》读后感
今天,我读完了曹文轩的《水下有座城》,它里面共有六个描写儿童成长经历的故事,其中我最喜欢的就是《灵树》。
它讲的是一个小女孩,一出生就没了母亲,三岁时她的父亲为她摘一朵河里的花而掉入河里。她的舅舅、舅妈都嫌弃她,让她认村口的柳树当妈妈。她在柳树下读书、思考、游戏,柳树也似乎真的有了灵气,用柳枝抚摸着她,她对柳树很有感情,不许别人伤害柳树。后来小女孩长大了,上了大学并出国了。在出国前,她还回来看柳树。
读完后,我觉得:小女孩在那样环境下,在别人的屋檐下学习,学习成绩还这么优异,最终上了大学出国。而我们现在生活条件这么好,我们更应该好好学习,不辜负爸爸妈妈和老师的希望,将来长大把我们的国家建设的更加繁荣昌盛。