读《海燕戒》有感
我今天读了一篇课文《海燕戒》我读完以后觉得小海燕它错了,它不应该的地方有很多不对,读《海燕戒》有感作文。
他没见过大海,相信了海市蜃楼,不听别人的劝告,自以为是了不起。小海燕不应该追求物质享受,老想着过衣来伸手饭来张口的日子,就是飞上几圈也是为了消遣;它就像现代的小朋友们一样,只想享受,穿名牌衣服跟别的小朋友攀比,天天吃好吃的;为了说明骄傲的坏处,我给大家讲一个故事,从前有个画家叫跋异,他觉得自己的画得很好到处炫耀,一天,它正在寺里画画,忽然进来一位老人,这个老人说:“我能问你研墨调色吗?”跋异说:“你口气还不小,你会画画吗?”老人微微一笑,很快在墙壁上画了一幅画,水平大大超过跋异,跋异大吃一惊,这才知道他是张图,从此以后跋异再也不骄傲了,读后感《读《海燕戒》有感作文》。小海燕没有理想和目标,如果一个人他没有了理想和目标,那没这个人什么事也做不好,一事无成,只是想着有一个人会帮助他养他,自己什么都不用干也只有这种人,才会像小海燕一样沉入“大海”。小海燕没有驾驭大海的本领,这都是因为他只有海燕的名字和外表,这就像人表面上扛起来他好像很有才学,其实肚子里一点墨水都没有,人一定要做一个内外都有本事的人。
我想在中国的未来里不会有海燕这样的人,我们国家的人都不会贪婪骄傲真真正正的“海燕”。