读第七条猎狗有感
近期以来,我已经读了差不多五本书啦,当我看到我读书卡上那赫赫战绩,我从心眼里为自己感到骄傲。今天,我又读了一本沈石溪的动物小说一一第七条猎狗,当我最初看到这本书的时候,就以为这是一本很没意思的书,于是便没有多用心的看,但到后来,我的眼睛里闪出了几丝贪婪的光。
故事主要讲述了埃蒂斯红豺群艰苦的奋斗史。故事的焦点聚集在豺王索佗的身上,索佗是一只毛色鲜艳,红如血色的大公豺,在一次血腥的狩猎前,大家饿的站都站不起来了,在绝望之际,一个狭小的石洞里传来了一声清凉的猪仔叫,这一声叫顿时引来了大家的注意,索佗来到了洞口,却犹豫不决着,应为他害怕在这狭小的石洞里失去了自己宝贵的生命,索佗只好在豺群里找一只豺,而最后找出的苦豺却是自己的亲娘!读到了这一点,我为索佗的坚定感到伤心,为他失去自己的妈妈感到伤心。但一切都不能阻挡森林里的弱肉强食,索佗的妈妈还是被野猪咬破了喉管……在这本书中,我明白了森林的弱肉强食,明白了为什么要弱肉强食,但是大自然是残酷的,不会因为你弱小就怜悯你,所以,社会也是这样,只有自己的强大,才能换取别人的信仰,在这本书中,我明白了这样一个道理。