《与爱同行》读后感
秋假里,我读了《与爱同行》这本书。这是一本关于爱的教育的书,分为上下两篇共有八章三十五个故事。这些故事令我感悟。读了这本书,我懂得了父母子女间的爱,朋友之间的友爱和社会的温暖。
让我最感动的是《背母读书》中曹秋芳十年如一日的照顾生病的母亲,背着母亲去读书,用她的责任心和执着点亮了母亲的生命之光。我懂得了爱是责任!
在《兄弟俩的孝心岗》中,我读到了他们对父母、爷爷奶奶的爱。他们替爷爷奶奶洗脚、按摩脚底;他们帮爸爸妈妈干活、分担家务。在日记中他们说自己拥有健康、亲情、友情和一颗感恩的心。我懂得了爱是感恩!
在《一块签语饼》中小姑娘对已去世的妈妈的怀念让我伤感。她的故事让那位好心的先生得以反省。他也和小姑娘一样在“签语饼”上写下“妈妈我想你”,并立即开车去看自己的妈妈。一块签语饼让我知道爱要行动!
同学之间的友情多么珍贵!《暖》中的翠翠是一个自尊自爱的小女孩,她不愿把贫困的家境向外人透露,也不愿面对别人的可怜。作为翠翠的好朋友,莉莉要怎样帮助她呢?莉莉假装糊涂多带了一副手套给翠翠,即帮助了翠翠又保护了她的自尊心。聪明的莉莉让我明白爱要尊重!
《因为我是班长》的故事中,林浩不顾汶川地震的危险,一次次地冲进废墟救出同学,带领同学们唱起《大中国》,传递乐观、自信的信念。林浩的事迹让我领悟爱需勇敢!
这世上的爱有很多很多,只要我们认真体味就会明白爱是什么。与爱同行!让我们在生活中付出爱,收获爱,用爱创造美好的未来!