“花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰。”没错的,光是课本中的知识是远远不够的,社会才是真正的课堂。
读了《乌塔》,我马上想到我的甜甜妹妹,她胆子很小,别说是自个儿出门,就说吃饭吧。甜甜每次只吃吃过的东西,不敢尝新。那么,再好处的东西也会腻的,怪不得她的胃口总是那么小。
我非常羡慕乌塔的自理能力,我感肯定,乌塔游遍欧洲后,知识一定丰富了许多。她在每一个国家学一点,数不清的一点加在一起,就成了很多知识。
“日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。”是的,乌塔如果在旅行前,不作好充分准备的话,是不会安全的回到家的。
正如作者所说的,中国是不大会有这种机会和勇气的。中国小孩之所以会这样,主要原因在于父母,就是因为父母过于宠爱自己的孩子,可以说是溺爱。甚至有的人没用到,长大了还要依赖父母。
各位家长,请你们让孩子们的心更宽广,对他们说:“外面的世界更精彩,不要学做井底之蛙。”