读《鲁滨孙漂流记》有感
今天,我读了《鲁滨孙漂流记》,我非常佩服鲁滨孙面对困难时的坚强、乐观。
这本书讲述了:鲁滨孙乘船前往南美洲。后又流落黄岛,他在岛上建房定居,每天打猎,后又畜养了山羊,反复种收麦子,最后又救下了“星期五”,在岛上生活了28年,在一天清晨被“星期五”叫醒,返回了英国。
鲁滨孙的坚强乐观和勇敢值得我学习。记得有一次,爸爸和妈妈加班,晚上很晚还没回来,我独自在家里,连大气都不敢喘一下,一有什么风吹草动我就连忙躲起来。比起鲁滨孙,我实在是太胆小了。鲁滨孙在岛上呆了整整28年,都没有丝毫畏惧。今天,我读了鲁滨孙漂流记,我要学会做个勇敢的人。
还有一次,我和姐姐去爬山,看了看高耸的山我就泄气了,什么时候才能爬山去呀?就算爬山去,那还不得累死呀。我最终坐缆车上去。上山之后,我向远处一望,风景多么好啊!如果我自己爬上山,路上也许会有更美的风景。想想鲁滨孙,他一直很乐观,没有放弃希望,尽管岛上荒无人烟。但他还是往好处想,最后还克服了重重困难。读了鲁滨孙漂流记,我知道要乐观向上,多往好处想想,如果我再去爬山,我一定会自己爬上去,尽管很累,但能看到更美丽的风景。
今后还会有许许多多的困难,挫折等着我们,我要学习鲁滨孙,做个勇敢,乐观的人。