读《鲁滨孙漂流记》有感
一场狂风夺去了他同船伙伴的生命,上天却把他的生命从死亡的边缘救了回来。他刚到荒岛时一无所有,陷入绝境的鲁滨孙以人们难以想象的坚强和毅力,勇敢的向各种困难挑战,以他不屈不挠的坚强意志,依靠自己的智慧和辛勤劳动,开荒种地、看是建房,圈养山羊、修造船只。凭着自己积极的人生态度,不仅是自己生存了下来,而且还救出了一个即将被土着吃掉的俘虏“星期五”。
后来,鲁滨孙准备救出一批沦落为土着人的西班牙船员是,他的命运突然逆转,一艘货船被暴徒劫持,鲁滨孙用自己的智慧和勇气救出了船长。也回到了英国,结束了自己二十多年的生活。
鲁滨孙是个敢于冒险、百折不挠的人。生活中又何尝不是这样呢?记得有一次,我与妈妈去海安,一不小心与妈妈走失了。我在街上走来走去,差一点就哭了。如果是鲁滨孙走失了,他一定不会像我这样胆小。
《鲁滨孙漂流记》中的主人公是那么的坚强、勇敢,面对困难好不退缩,凭着自己的实力去克服。我们每个人都应该向他学习,遇到困难,都由自己来克服,而不是依靠别人。
人生就是如此,认得一生不一定是平坦的,每个人都活遇到一些坎坎坷坷,我们要勇敢面对。