读鲁滨孙漂流记有感
“现在我要开始过一种世界上闻所未闻的忧郁而寂寞的生活了。”读过《鲁滨孙漂流记》的人一定知道这句话。这句话很精彩,而《鲁滨孙漂流记》这本书更加有趣,它讲述了一个名叫鲁滨孙的英国人的历险故事。有的情节令人担忧,有的令人欢喜,有的令人好奇,还有的令人疑惑。
我最喜欢的是鲁滨孙在荒岛上生活的那一部分。这其间,鲁滨孙遇到了很多事情,这些事很难说是幸运还是不幸,对鲁滨孙来说是好运还是厄运。在荒岛上生活不仅需要粮食、水、庇护所,还需要聪明的头脑和强壮的体魄,只有这样,才能在荒岛上生活26年。这些地方都可以体现出鲁滨孙的精神:机智、勇敢、聪明能干、乐观向上。而这些品质正是我们所缺少的。
我们要向鲁滨孙学习,在生活中,我们要学习各种技能,比如做饭、做家务,在学习中,我们要努力学习,天天向上。在逆境中,我们不能退缩、气馁,要乐观面对,以积极向上的心态面对困难,战胜困难!遇到危险,我们也要运用自己的智慧化险为夷!
《鲁滨孙漂流记》这本书非常好看,非常精彩。但只有认真地、仔细地读,才能领会到作者要表达的深意。所以,大家一定要读一读。