读《卖火柴的小女孩》有感
我家,让我感动的历史人物,再见了,母校,家乡的变化小读卖火柴的小女孩有感裤半这时候,夕阳已经衔着山巅了,西面的半边天空,像起了大火球似的,燃烧着一片血红的晚霞。读卖火柴的小女孩有感裤半点点的繁星好似颗颗明珠,镶4嵌在天幕下,闪闪地发着光。青蛙碧绿的身体上布满了墨绿色的斑点,白白的大肚子像是充过了气,一鼓一鼓的。亮晶晶的春雨,像一群天真烂漫的娃娃,在高空中云集,嬉戏而下,咿咿呀呀,欢蹦乱跳地扑进大地母亲的怀抱。
缫丝姑娘迥然不同:蓝布棉袄,黑粗呢短大衣,草绿色长裤,脖子上的纱巾是白的,扎小辫的头绳是根黑毛线。一次成功的尝试,我心中的世园月,透蓝的天空,悬着火球似的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪。回到了家里,我闷闷不乐地看着爸爸,他高高的个子,宽宽的肩膀,穿着褪了色的军衣,古铜色的脸上嵌着一双明亮的大眼睛。额角上已经有好几道皱纹了。这时,爸爸可能发现我在注视他了,就亲切地问:卿卿,你在想什么呀?我不高兴地说:爸爸,你怎么当过解放军还回乡种田呢?别人问我你做什么工作,我都不敢说。爸爸听了一怔,闪动了一下大眼睛,忽而眉尖一挑,说:卿卿,卢不到你也有这种思想,连爸爸也看不起了,没有我们农民辛勤劳动,你们吃的白米饭碗、蔬菜、水果从哪里来的?满天密密麻麻的小星星,落在镜子似的河面上,像珍珠玛瑙,闪闪发光。