读《卖火柴的小女孩》有感
砰————叭!砰————叭!爆竹声震耳欲聋。今夜的天空是多么美丽:一道道烟花绽放在这片只属于它们的夜空,有禄的 。红的。 黄的焰火在空中飞舞着。因为是除夕夜!但美丽的夜晚和伙伴们的欢笑声及爆竹的轰鸣,都没有使我们从悲伤中摆脱出来,因为那《卖火柴的小女孩》吸引我。即使在这欢乐的气氛中,我的泪水还在是忍不住从眼眶里跑出来。
我仿佛看到一个光着头。赤着脚的小女孩出现在我面前,那又冷又饿的可怜样子使我心如刀绞;我仿佛听见那个小女孩的声音,那凄凉的声音像一支利箭催人心碎;我又仿佛看到倦缩在冰冷墙角下瘦小的身躯,仿佛又看到女孩向点燃的火柴注入满怀的希望,是那么专注,又是那么楚楚可怜。我真想把被子送给她,让她感到世界上还有那么一丝的温暖。
“她们俩在光明和快乐中飞走了,越飞越高,飞到那么没有寒冷,,诶眼饥饿,也没有痛苦的地方去了”。我想:“她要是能飞到我们的国家 就好了,那一定能得到无限懂得幸福和关爱,吃得饱,穿得暖。啊!你们来吧!你们来吧!我用心灵的声音在召唤她们,可是带给我的是失望,我知道我这天真烂漫的想法是不可能实现的。
因为在她们国家等待着的是贫穷和剥削、痛苦和死亡、饥饿和寒冷,穷人渴望得到幸福是无法实现的,所以“她死了,在这美好的除夕夜活活冻死了”!看到这撕人心肺的话语,我情不自禁地握紧了拳头。我恨!恨资本主义的压迫!痕资本主义的无情无义和冷血!恨资本主义现实中残酷!如果可以,我真的愿意给穷人带来一份希望,一份能让人们得到自由和幸福的希望。
我偷偷地遐想着:“我来到了那小女孩的世界里,我扶她起来,给她食物、衣服和鞋子。”在带领所有的穷人推翻资本主义社会,最后穷人们得到了他们向往以久的自由和幸福,他们笑了,笑的那么开心,那么幸福,我也忍不住露出了笑容,眼泪又一次模糊了我的眼眶,但这次不再是冰冷的,而是灼热的,一直暖到我的心底。
这时,一阵猛烈的爆竹声打断了我的思绪,我起身向门口走去,“瞧,‘仙女散花’”!听到一阵欢呼声,我仿佛看到了小女孩和她奶奶在红红绿绿的烟花中站着,幸福地向我微笑。