今天,我读了《意林》这本书,其中有很多故事然我感动的说不出话来。
最让我感动的是其中一篇文章《义猴小黑》。
有一次,“我”在一个偶然的机会救了一只黑叶猴,还给他起名叫“小黑”。可以场突如其来的灾难降临了。
那一次我去朋友家,突然一直金钱豹向我扑来,我赶快就跑,可包子跑得更快。一下子把我扑倒在地,“我”想自己这下完了,可随后听到的是靶子的惨叫声,原来小黑把豹子的眼睛给抓瞎了。
小黑很快跳到了树上,豹子扑了个空。
小黑赶快跑到一个地方在那里左搅右搅,突然那里起了一阵旋风,把包子和小黑围住,然后就是豹子和小黑的惨叫。
“我”走到小黑面前,小黑脸上都是红包,样子并没有挣扎过。
小黑死了,他是为我死了。
小黑真是一个友情义的小猴,其实每一个动物都是这样,你对它好它也会对你好。
可是现在虽然科技发展了但是现在又的动物都被捕杀了。有的还被人吃了。
这个世界不光是人类的世界,还有动物。
我多么希望人类和动物永远成为好朋友,互帮互助,在一个和谐的环境中快快乐乐的成长。