我读过这样一本书,它既有扣人心弦的故事也有搞笑的小笑话,还有的是讲述一个又一个感人的小故事。而这些小故事里蕴含着许许多多的道理。这就是《意林》!
其中有一个叫《敢于翱翔才能翱翔》的小故事,故事讲述了一位青年首次创造了飞机,并在一个广场上试飞。当他飞下来的时候问了一句:“谁敢上来飞一次?”观众都被这个新玩意给迷住了,并没有听到他说什么。青年又把这个问题重复了好几遍,这时全场鸦雀无声,刚才热烈的气氛一下子荡然无存。最后终于有一位年轻的男子决心要和青年一起飞行。虽然那位年轻男子有些害怕,但是他告诫自己已经没有退路可走了,他必须坚持。于是他成功的在天空中飞了一圈。此后,那位在空中飞翔过的年轻男子成为了战斗机的开创者,他研制了RTU--45型轰炸机,远程轰炸机……等等。