《保姆狗的阴谋》读后感
这几天我在家里读了杨红樱阿姨的《保姆狗的阴谋》这本书。当我拿到这本书,看到这个名字是,不由得下我一跳。同时,也产生了疑问,保姆狗是什么狗?它有什么阴谋?想知道吗?那就跟我来吧!
一天,笑猫和杜真子等人来到翡翠公园玩。这时,迎面跑来了一只金毛的牧羊犬,听它的主人说它叫帅仔,在它的身边有一只放着冷光的腊肠狗也叫“保姆狗”,叫保姆狗是因为帅仔是它一手带大的,以前保姆狗很喜欢帅仔是因为;当时帅仔小没有人喜欢帅仔,等帅仔长大了,保姆狗老了就失宠了。所以,保姆狗非常嫉妒帅仔因此,多次谋害了它。
一次,是在公园里人们投了鼠药。可是,保姆狗还是把帅仔带到公园骗它吃了鼠药,幸好被笑猫发现了把帅仔送到宠物医院,找到了马小跳的哥哥把帅仔救活了。可保姆狗还是不停手,有一次谋害了帅仔。这天帅仔和保姆狗走在马路边,突然,保姆狗跑了上去,这时,来了一辆车。保姆狗站在车中间想引帅仔过去可不想自己压了,帅仔还不知道保姆狗要害自己就哭了好几天。好在老天有眼保姆狗死了,不然还会害帅仔。
保姆狗因要害死帅仔却不想害死了自己,因此,大家都不能做坏事,坏人是不会有好报的。