读匆匆有感500字
在这个星期我们学习了语文的两篇课文但我影响最深的是第二课《匆匆》这一篇课文是有朱自清写的一篇散文我读了这篇文章可以说是受益无穷啊!
这篇文章主要讲了时间原来过得这么快,一眨眼一年就过去了在这一年的时间了我们都不知道干了些什么,做了些什么?甚至有些人认为时间多的是,可以说是无穷无尽的。可是他们不知道时间是有限的,而作者知道时间是有限的但是他无法挽救时间,只能让时间过去。但是作者要在有限的时间呢来珍惜时间爱护时间的事情。
我的感受是时间为什么过得这么快!而我以前却没有发现发觉,而是读了这篇文章我才到大时间过得是这么快呀!一年365天一共8760的小时,525600秒是过得这么快的而以前只认为时间过得这么快的时间无时无刻的在向我们招手,我们的时间在无时无刻中消失。而我们只有把时间当午在一些不必要的鸡毛小事上面,而是应该把时间用在大事上面而我就要在有限的考初中的时间上面拥有无限的知识。
这就是我读匆匆的感受匆匆这篇文章然我明白了许多知识以及时间的宝贵。