“明日复明日,明日何其多”是呀,何其多呢!
我们不像燕子,去了有再来的时候;也不像杨柳,枯了有再青的时候;更不像桃花,谢了有再开的时候。我们的日子像梭子一般来回不停穿梭。我们过去的日子呢?它们去了哪里呢?
这是朱自清所著《匆匆》中描述的情景,的确,像文中所说的,我们的日子为什么一去不复返呢?在我们的一生中,不管干什么,都是要花费时间。请你想一想,在你所有度过的时间中,都把时间花在哪儿了呢?我们的日子像流水般哗哗地跑。从你赤裸裸地来到这个世界时,时间就在奔跑了。过去的日子里,像是在空虚中度过的,也像是在忙碌中度过的,但不管怎么理解,自己都是在时间中过去的。瞧!现在时间又在度过,那你现在干什么呢?自打我从母亲肚里出生起,马上就十一年了,时间在跑,可我有没有想要追赶他的意思呢?
记得去年,我迷上了玩电脑游戏——摩尔庄园,每天总是想玩,而且是一旦玩起来,就感觉时间都不够用,一个小时很快就过去了。为了能多玩一会,我还偷偷懒把作业少做点。就这样,那个学期学习成绩直线下降,期末我考的也很不理想,妈妈批评了我,我也醒悟到,如果我把每天玩游戏的时间用在做份卷子、讲几道题、读几本书,一定不会是这个成绩。后来的假期和第二个学期,我不再痴迷于游戏了,合理安排我的时间,我的成绩很快就有了明显的提高,我也真正地快乐起来!
每个人都有生命的终点,时间对每个人来说也有终点,大部分人从起点到终点的距离都是差不多的,但为什么有的人就能够在他有限的时间中做出更多、更有意义、更有价值的事呢?太阳又一次升起,又一次落下,想一想今天,我又做了什么呢?让我们学会与时间赛跑吧!