“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。“读了朱自清的《匆匆》之后,让我知道了要珍惜时间。
“八千多个日子已经从我手中溜去,像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。”是啊,时间就像流星一样转眼间就过去了,永远不能复返,从现在开始,我们应该要珍惜每一分每一秒时间。它是平等的,每个人的时间都一样,只是走的道路不一样,时间是献给勤劳人的,而不是给懒惰人身上浪费的;它留给勤劳人的像天堂一样的小路生机勃勃。他留给懒惰人的却是却是地狱一般的布满荆棘的小路,没有一点生机,到处都是黑暗。
说起珍惜时间,我真是感到羞愧。那天,我们正在上作文课,我觉得我是我们班作文写的又快又好的,于是不慌不忙地写了起来,不一会儿,就写完了,我看别人都没写完,就骄傲极了,把作文丢在一边,兴致勃勃地玩起笔来,到了最后,我只有18分,内心很是不服气,“哼,不就是比我写的慢了罢,有什么了不起的。”我自言自语道。我真是后悔,如果那时的我没有浪费时间一定能写好。因为我的骄傲让我退步了许多,因为我浪费了时间让我后悔不已,但是世界上没有后悔药,做了就做。过去了就过去了,我以后再也不会再浪费时间了。
你放弃了时间,时间也就放弃了你,就像岳飞说的那样,“莫等闲,白了少年头,空悲切。”