读三毛流浪记有感
我看了三毛流浪记这本书,使人最心酸、最难过的是三毛。他从小失去了父母,谁也说不清他的父母在哪里?我想肯定是被旧社会逼死的,要不三毛怎么会无依无靠,孤苦伶仃,过着吃不饱、穿不暖的生活呢?到了冬天,连富人家的狗都穿上了棉衣,而三毛只穿着一条用破麻袋缝起来的单裤,时常被寒风吹得缩在路边 ,用报纸当棉被,是三毛傻吗?相反,他是一个非常可爱机灵的孩子,是那万恶的旧社会把他弄成这个样子的。看到这里,三毛让我很同情, 我会让三毛 来到我们这个光明的世界上来,和我们一起吃饭、学习、玩耍……。其实三毛心里也是这样 想的,每天都有香喷喷地烤鸭,还有美味的饭菜,甚至做梦都梦见自己背着崭新的书包去上学。
看了 三毛流浪记,我 痛恨旧社会,恨那些欺 贫爱富的人,我同情三毛,也喜欢三毛。 我想如果不是解放,我可能也在 他们当中。我恨旧社会,我爱新社会,我们要珍惜现在的生活,我们要把美好的生活,带 给贫困山区的小朋友们,让他们的生活不要像三毛一样。一起把我们的世界建设得更加光明,更加美好。