读三毛流浪记有感
我们现在的国家繁荣昌盛,家庭非常的富裕,可是我们这些孩子还在不断地攀比、不断向家长要这要那,但是读了《三毛流浪记》后……
书中写的主人公是一个叫三毛的流浪儿,警察见了他驱赶,小姐见了他跑开,三毛很是伤心。 一天,他听说有一个大都市叫上海,便想走到上海,结束他的流浪生涯。一路上,他喝雨水,吃野菜来充饥。一个老渔夫好心将他收留,却被大兵打死了……
三毛终于到了上海,可上海却没有他想象得那么好。曾有两家人好心收留他,但都因故未能继续收留他。他只好靠卖艺为生,晚上只能睡在冰冷的地上。他曾受到坑蒙拐骗,口袋里一无所有,他曾遭到别人一顿打,可他这能忍气吞声……
三毛的故事体现了作者憎恨哪些“衣来伸手,饭来张口”的富人,并且希望我们能爱护这些穷人,真正做到“人人平等”。
让我们行动起来吧。