读《未解之谜》有感
我们的世界在经历无数的岁月沧桑后仍然有无数个无法解答的难题。你相信吗?有人居然从三千米的高空坠落下来,竟毫发未伤;木乃伊的心脏竟跳动了上千年……今年暑假,一本很有趣的书——《1000个未解之谜》深深地吸引住了我。
其中,最令我感兴趣的是被科学家们列为最难解的谜题之一的“死丘事件”据说在三千多年前,一个名叫“摩亨佐达罗”的城中的居民离奇地失踪了。就连那座古城也不翼而飞了。当时,科学家们纷纷考察。研究。有的猜测:是外星人把他们带走了;有的猜测:是他们及其城市被洪水冲走了;还有则认为:是他们迁移到其他地方去了……直到100多年前,他们的骷髅和城市的废墟才被人发现。他们的骷髅漫山遍野,被称作为“死丘事件”这到底是怎么回事?人们无法解答。科学家们琢磨着这个离开的故事,也没有证据来证实他们的观点。我也开始思考起来,在众多的解答中,我更相信的是可能是洪水淹没并冲垮了这座城市,而海水涨潮时又把他们的骷髅冲了回来;或者是,地壳运动把他们压在了地下。后来,又因地壳运动,把他们的骷髅震出来了……
读着这本书,让我知道了在我们的世界上还有许多科学也不能解答的事件。让我真正了解了什么是“大千世界,无奇不有”。我要快快地去探索,去研究,能早日将这些尚未解答的谜题一一破解,让真相早日公布于众。
《1000个未解之谜》——我最爱的书!