读《未解之谜》有感
很久以前我就想买一本《世界未解之谜》,上个春天终于如愿以偿带着好奇的心情走进了《世界未解之谜》 之门。
就像“魔鬼谷的尸体移动之谜”,有一个美丽的山谷,但牧民们宁可让牛马们饿死也不让他们进这个漂亮的谷。在当地,人们把这个谷叫作“魔鬼谷”。每到夏季,这里会显示一幅美丽安宁的图画,但刹那间,这里乌云翻波,电闪雷鸣,冰雹雪,齐下,立刻变成人间的地狱,科学家们经过长期观察,发现那是一个大磁场
,也有科学家认为,这个解释不合理,所以“魔鬼谷”的成因还有待一步的破译。
还有一个是“尼斯湖水怪之谜”,尼斯湖那里气候寒冷,却终年不结冰,哪里流传着湖里面住着水怪的传言。考查对去考查的结果是湖里面却是有一种大型的未知水生物。
《世界未解之谜》不但能满足读者的好奇心,还能让读者得到舒悦的精神体验。