读《未解之谜》有感
千百年来人类一直渴望能够在茫茫的宇宙中寻找和自身相近的朋友,但是这些神秘的“邻居”似乎和我们开起了不大不小的玩笑,虽然时常有关于不明飞行物光临地球的报道,甚至还有报道称有外星人绑架了地球人。
但是至今人类仍孤独地生活在这茫茫宇宙中,面对着这些未解之谜,人们重新审视自我,深入思考。而《人类未解之谜》却能帮我们找到真相。在这本书里我最喜欢看关于美人鱼的报道了,那是英国一家媒体披露的秘密, 1962年苏联的科学家偶然在一条小河里发现了一条小美人鱼后准备活捉她,在这过程中这条小美人鱼意然能讲一种人类还没发现过的语言,最终科学家们没能捉到她。
这本书上还有一篇关于双胞胎的报道令人记忆犹新呢!有一对双胞胎兄弟一出生就成了孤儿,后来被两个不同地方的人家收养了。而四十年后他们两个竟然重逢了,他们俩的身高,体重,容貌,声音竟然惊人的相似,更令人难以置信的是他们都叫吉姆,他们都离过婚,前妻都叫琳达,现作到妻子都叫贝蒂。真是太神奇了。
时至今日,这些未解之谜仍没有得出完美的答案,但我们只要勇于去探索,一定能解开那些谜题的。