世界生来就是个谜团,烟云重重,总是蒙着厚厚的面纱,让人去寻找,去探索,去钻研,揭开一层层面纱后最终的谜底。浩瀚的宇宙星空,外星生物的飞碟;古老的埃及金字塔,法老王的诅咒;神秘而又危险的《尼斯湖水怪》,这一切的种种让人百思不得其解。
我从小就有着很浓的好奇心。看完这本书,真是大饱眼福,深有感触。
你知道百慕大三角吗?那里真的是一个离奇而又诡异的三角地区。在那里发生了一件又一件失踪死亡案件。从此,那里也成为了人们望而生畏的神秘地带。
你听说过吗?只要踏入这里的船、飞机经常消失,但是遇难后不会发送任何消息,也不留痕迹。这不由得使我倒吸一口凉气,但同时又勾起我探索的好奇心。
还有一点就是,一个老人在百慕大三角获救,令人惊讶的是他竟然变得像二十几岁的小伙子一样年轻。然而,一艘轮船上一秒钟还在三角区,下一秒钟沉船浮在了印度洋上,而且船上的人都衰老了。这,到底是怎么一回事呢?
因为这一本书,我认识到了新的世界,扩大了我的视野,激发了探索的欲望。更令我感到世界的神奇、神秘。在这个世界上,存在太多的未知,都要我们去发掘,去探索。愿,谜底因我而浮现。