读《未解之谜》有感
今天,我和爸爸一起读了《宇宙未解之谜》一书,在读 “宇宙的诞生”这篇文章后,感到宇宙是多么的浩渺、多么的神奇。虽然现在科学技术已经有了重大进步,但关于宇宙的成因,仍在假说阶段。书中归纳主要有三种假说,“宇宙爆炸”、“宇宙永恒”和“宇宙层次”。
在“宇宙爆炸”假说中,让我初步了解了宇宙是如何从原始火球、到星云、恒星、星系的转变。宇宙自比原子更小的微粒中诞生,在经历数亿年后,形成星星,转变为恒星。当恒星形成铁元素时,引力超过其他力量,使得核心崩溃,引发爆炸,将含有丰富元素的碎片,炸到星系的每一个角落,而产生数量庞大的恒星,最后形成无数的星系,构成整个宇宙。