读《未解之谜》有感
今天,我一口气读完了《世界未解之谜》这本书,书中向我们详细地介绍了世界上一些奇异的现象,和许多奇怪的动物、植物。书被划分为史前之谜、动物之谜、植物之谜、名人之谜。其中,给我印象最深的是“恐龙灭绝之谜”,书中说:“在2。5亿年前,地球上出现了一种神奇的动物——恐龙,过了一亿多年,这种动物又神秘地消失了。科学家们为此议论纷纷,产生了许多猜想,如气候大变动,导致地球全球性自然环境破坏,整体气候变冷,气候季节性明显,昼夜温差变大,气候温暖的区域逐渐变小。气温的强烈变化影响到恐龙的生活。”
看到这儿,我被书中的情节深深地吸引住了。我默默地说:“我要好好学习,学好本领,将来成为一个科学家,来解开这些未解之谜。