这本书虽然是上个星期买的,只看了一半,但是有很多知识我已经牢牢地掌握了。
这本书正好讲的都是我一直好奇的东西,恐龙是怎样灭绝的,它告诉我有好几种答案,其中第一种是因为在秋冬季节交接的那段时间天气中发生了变化恐龙们实在无法身存了所以死亡。第二种是因为天上的一颗小行星落在了地球表面,引起了大爆炸。还有以前在日本东南海令当地渔民畏惧的特大螃蟹长什么样,它告诉我它有30米宽,但它的八条腿又尖又长,伸展出来两抓之间长达3米,最长的有3。7米。熊一冬天不吃东西不饿吗?不饿,因为熊在别的季节不停地吃,营养在就储存在它的手掌上,它在冬天肚子饿的时候只需要舔舔手掌就不饿了……你们说这本书上的知识多不多?
在读这本书的期间我在也没有问过这种问题,现在我发现我们问的问题都是需要自己去探索的,如果你轻易的听信别人的话,不仅不一定正确,还会很快忘记。