“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返了呢?……”是啊,我们的日子为什么一去就不再回来了呢?
时间总是在我们不经意间流失,而且永远不会再来。在你拿出笔的那一瞬间,时间又在你的手中钻过;在你翻开书本的时候,时间却在“沙,沙”响的书面中翻过;在你哭泣的时候,时间融入你的泪水,和泪水一起降落;在你与同学玩耍时,时间又在欢笑中流过……时间就是这样,它不像万物,去了还会来,枯了还会青,谢了还会开,但唯有它,走过了就像一滴水,滴入了川流不息的河流,,你找也找不回来。
时间如此可贵,它是用金钱买不回来的,我们没有办法阻止它的流失,我们能做到的,只有珍惜它。2009年1月1日,元旦,这是多么令人开心的日子,可是这一天过了,还会有吗?2月17日往后,还会有许多1月1日,可是还有2009年1月1日吗?
我们现在是学习的最好时期,所以我们应该多想想自己的学习,不能只想着玩,因为我们还不是天天玩的时候。
其实时间真的没什么,只要我们把握好了它,利用好了它,不给自己留下什么愦憾,那么何去何从又有什么呢?