读《钢铁是怎样炼成的》有感
暑假里,我读了一本叫《钢铁是怎样炼成的》书,让我倍受感动。书中的主人公叫保尔柯察金,他是一位热爱祖国,勇往直前,无所畏惧的热血青年。
保尔柯察金小时侯是一个性格顽皮,生活贫困的孩子,所以大家都讨厌他,他也憎恨那些有钱人。长大后,他成为了一名信念坚定的共产主义战士。在战场上保尔几次负伤,但是他以顽强的生命力活了下来,然而他的身体每况愈下,眼睛双目失明,全身瘫痪。但他没有向命运屈服,选择了写作。可想而知,保尔柯察金每写一个字需要付出多少代价,但是有志者事竟成,保尔柯察金终于写成了传世之作。看了这本书我心潮澎湃,热血沸腾,我惊讶于保尔柯察金钢铁的意志,钢铁的信念,无畏无惧,敢于同困难作斗争的勇气,最终实现了自己的理想。告诉我们成功不会凭空而来,只有经过不断磨炼,不断争取,才会有收获。我们应该从小努力向上,克服困难,到老才不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞愧。保尔柯察金的故事是我们人生的航标灯。