在人生的道路上,不可能是一帆风顺的,人生当中总会有一些困难,阻止我们前进。此时此刻,会有人抱怨老天的不公平,抱怨他自己的人生为什么如此糟糕。换句话说,老天给了你一个新的生命,但老天没有给你安排命运。人生道路的一切的一切都是自己选择的,由自己改变的……
新的一天,这也意味着我们有着全新的挑战,也是全新的开始,昨天已经清零,今天蓄势待发。作为学生,在学习上,我们因一次考试失败了,难道就放弃这门学科了吗?不,我们不能抱着这种心态。我们要像书里的主人公保尔那样的坚持不懈,不会因为一点点困难而放弃,不能因为一点点挫折就向命运认输,坚持下去,才会有希望。
在生活上,我们不能因为父母没有买到我们想要的东西或没有满足我们的心愿而生气;我们不能因为自己的家境而担心被别人嘲笑,讥讽。我们一出生不能选择自己想要的家庭,所以,我们没有任何埋怨的理由。那我们就要像主人公保尔那样,即使面对艰难的生活,仍然要保持着积极乐观的心态。
我们面对我们的人生,要像主人公保尔一样,坚持不懈。面对困难不畏惧,勇敢去面对。我们面对挫折,要视恐惧为动力,不要垂头丧气,不要轻言放弃。
希望在毅力中产生,只有不放弃,才能寻找到希望的曙光。