读《父与子》有感300字
课文主要记叙了:在1994年美国洛杉矶发生大地震,一位父亲在地震后不顾自己的安危,凭着坚定的信念坚持不懈,一个人挖掘废墟。终于救出儿子的事。使人非常感动。
读完这篇文章后,我的感触很深,懂得了父与子之间的感情是宽广博大的。特别是从他挖三十八小时后,满脸灰尘,双眼布满血丝,衣服破烂不堪,到处是血迹。父亲只有一个信念,要救出自己的儿子。课文并没有用什么华丽的词语去修饰,但文章的字字句句都包含这深刻的情意,让人感受致深,有时候甚至热泪盈眶。读到这里,就算是铁石心肠的人,也不会无动于衷的。
读完这篇文章最大的感受就是让我明白了一种世界上最伟大的爱―父与子之间那血浓于水的爱。在这里,我要告诉天下间的父亲们、儿女们,请你们珍惜这伟大的爱吧!它比山还高,比海还深,用什么也替代不了!啊,天下间的父亲们、儿女们,愿我们大家的心底里永远珍藏这这种爱把!