读《父与子》有感300字
《父与子》是德国画家卜劳恩的作品。也是我非常喜欢的一本书。因为书里的父与子,有着一个个感人的小故事。
我印象最深的故事是“足球”:一天,父亲和儿子一块踢足球。儿子本想踢给父亲,却不小心踢进了父亲身后的井里。父亲只好下去捞球。儿子在井口问:“爸爸?找到我们的球了吗”“是的,找到了!”井里传出了父亲的声音。于是,当儿子看到井口冒出一个圆圆的东西时,迫不及待上去就是一脚。“哎呦!”井里传出了父亲的大喊声:“这不是球,是我的脑袋!”儿子吓坏了,边哭边向父亲道歉。但父亲却安慰他说:“算了,别哭了,爸爸不疼!”
我每次看到这里,心里总是很感动:父亲为了不让儿子伤心和害怕,忍着疼说了善意的谎言。生怕自己的愤怒会伤害到小孩子。但我也知道,每个人的父亲都不一样,有父与子里宽容的爱的父亲,也会有像我爸爸那样严厉的父亲。但不管怎么样,他们都有一颗爱孩子的心。每天早起晚归,也都是为了让我有更无忧无虑的生活。有时候看到他和妈妈回来疲惫的样子,我也会觉得有些心疼。所以,我还是爱我的爸爸,还有妈妈。只是希望爸爸的脾气能好一点,那就更完美了。