读《狼图腾》有感500字
暑假的前夕,我读了《狼图腾。小狼小狼》。
在那之前,我还认为狼是坏的,但是,当我看了《狼图腾。小狼小狼》后,我对狼的看法发生了变化。在我的印象里,狼永远是狡咋,可恶的,无恶不作的东西。。但是,在内蒙古草原上,有一群人崇拜狼群,吧狼当成是最神圣的保护神。在他们的眼里,天使最宠爱狼的。为什么呢?因为狼是最有头脑的,最神机妙算的,最难以置信的。也许之前你不了解它们,单当你读完《狼图腾。小狼小狼》时,,就会明白狼是值得我们尊敬的。
那本书是一部感人肺腑嫩然人细细品味的好书。,讲述的大草原的点点滴滴。从美丽的草原到满是耗子洞,荒凉的草原……这一切是谁弄的?是汉族人!,在汉族人的眼中,狼是最坏的,。实际上,狼才是真正的神啊!草原人的精神是上天给予的,狼的母爱。父爱,智慧也是上天给予的。草原是没有人就没有狼,草原上有狼就有人。人的很多本领都是从狼那里寻来的:蒙古人的节约,蒙古人的勇敢和教育孩子的方法。蒙古人会把一些危险的事情交给孩子做。就像狼让自己的孩子搏斗。他们从来不溺爱孩子。,所以,他们没有变成”木头人“。”懒人“。
但是大结局让我们悲伤——蒙古包变成了平房。大草原彻底变了,没有了气势,十分荒凉。这都是我们破坏草原的后果。上天啊,到底要怎么样才能把大草原变化到过去?汉族人什么时候才能改变偏见?