读《青铜葵花》有感500字
一次偶然的机会,我在图书馆里看到了《青铜葵花》这本书,想起期末考试曾经考过这本书的有关知识,便买下来,带回家仔细品读。
刚看几页,我就爱不释手了,这本书讲述了大麦地村子里一个家庭的故事,家里有一个哑巴儿子青铜,年满八旬的母亲,又收养了从城里来的葵花,这一家子过的虽清贫,可也算幸福美满。好日子总不长,一场又一场的飞来横祸,铸就了这个家庭的伟大和高尚。
看完后,我深有感触。我开始反思自己:我有什么值得抱怨的?人往往会拿自己没有的或不足的去跟别人比,然而,对你拥有的却不屑一顾。我曾经抱怨自己没有地位显赫的家庭 ; 没有聪明的脑袋;没有倾国倾城的长相;不能随心所欲做自己想做的事……
现在看来,真是为自己感到悲哀。为什么,我没看到自己比别人优秀的呢?我能流利的说话,快速的奔跑;有一个能遮风避雨的家;丰衣足食……难道我不比那些每天吃不饱,穿不暖,甚至残疾的可怜孩子们幸福地多吗?
用知足的心态看事情,我发现一些挺玄妙的事情。我没住在城市,但我每天都可以呼吸新鲜的空气;我没有大量的金钱去挥霍,因此,我知道勤俭节约。生活中的每个不如意,不都是我的辛运吗?
所以,我不再抱怨。因为,我一直泡在辛福的蜜罐里。我的心里除了满足,更多的是感谢,感谢我美好生活的一切一切。