读《青铜葵花》有感500字
今天,我终于读完了《青铜葵花》这本感人的书,我的心绪却久久不能平静,仍然沉浸在故事之中。
这本书主要写:有一个城市小女孩的名字叫葵花,一个哑巴小男孩叫青铜。一次特别的机缘,让他们成为一家人。他们共同生活,一起成长。可在葵花12岁那年,她被城里人接回她出生的城市,青铜从此常常一个人坐在草垛上遥望葵花所在的地方。
看这本书时,我不知多少次感动得泪流满面。那些感人的片段至今仍清晰地浮现于我的脑海中。文中有这样一个片段:收养葵花的人家境非常贫穷,但他们发誓就算把房子拆了,也要把葵花养活;我深深为这家人的善良所感动,他们家虽然贫穷,但再苦他们也绝不放弃葵花,要给这个可怜的女孩一个家,一份暖暖的爱。虽然葵花的命运是坎坷的,但她又是幸运的。我为葵花能遇到这样的一家人而感到庆幸,
我还记得文中的这些片段:奶奶为了养家糊口,便去摘棉花,谁知奶奶身体瘦弱,最后因病逝世了;葵花为了帮家里人挣钱,竟然想放弃学业。当我读到这些片段时,我的眼泪吧吧嗒塔地往下流。我同情他们生活的艰难,可我又被他们之间你那种为了自己的亲人能过得好些,不惜作出任何牺牲的精神所感动。他们家虽然贫穷,可他们那紧紧相连的心,那浓得让人动容的情,却是他们所拥有的最宝贵的财富。
合上了书本,青铜葵花一家人生活中的点点滴滴仍在我的脑海中回放。我想,这本书所带给我的感受会让我铭记很久很久。以后的我也会更加用心去关爱自己的家人、朋友。让亲情、友情成为我一生宝贵的财富。