读《青铜葵花》有感500字
这个周末我迷恋上了学校的漂流图书-《青铜葵花》,虽说班上很多同学已经向大家介绍过,但我这次去亲身感受之间的情感,让我有了许多不同的感想。
这本书的作者是曹文轩。当我打开这本书时,发现上面的作者是出生于江苏盐城,内心充满了敬佩与赞叹,紧接着便直入主题,去细细的品读了一番这本"曹文轩纯美小说系列"-《青铜葵花》。
故事的内容说的是因为爸爸发生意外,导致变成孤儿的葵花被好心的哑巴青铜一家领养,葵花很懂事,在家里为"爸爸妈妈"分担,而且十分孝顺"奶奶",与青铜也成了大麦地最孝顺的兄妹,但在最后他们忍痛分别,葵花被带回了城里,而青铜因为思念葵花日日夜夜地坐在草堆上。
其中最令我感动的是青铜与葵花之间的兄妹情了。记得书中一处是这样写的:"他挑其中不大不小的,最合他心意的冰棱,然后将三四寸长的一根细细的芦苇管,一头衔在嘴中,一头对着它,用口中的热气,不住地吹着。"是啊,因为葵花在演出中没有合适的银项链,哥哥青铜便用冰棱一个一个的做一条洁白无瑕的冰项链。每当葵花有困难时,青铜总会第一个冲出来,这是一种多么深厚的兄妹之情啊,更何况葵花不是青铜的亲妹妹!这些片段让我懂得了兄妹之情,让我学会了要去保护、关爱身边的人。
在周末的空闲时间里,你是否也会去阅读一本书呢?如果是这样,那就来读一读这温馨、感人的纯美系列小说《青铜葵花》吧。