读《装在口袋里的爸爸》有感
这个暑假,我读了一本我认为非常好的一本书,名叫《装在口袋里的爸爸》,看到这里,你也许会问:爸爸怎么会装在口袋里呢?难道他是小姆指人?他就让我告诉你们吧!里面有一个小朋友,叫杨歌,他的爸爸原来跟其他男人一样,都是身高一米八,很强壮的一个男人。但是呢,他的老婆很凶,每骂他一,次,他就缩小一厘米。久而之久,就变成小姆指人了。
他爸爸缩小以后就发明了一种“超脑”系列药水,从超脑1号一直发明到了超脑6号,杨歌他喝了超脑1号,结果喝得太多了,一碰上一个人就要说出那个人的心里的真实想法,结果得罪了老师,也得罪了校长,被老师和校长大骂了一顿。后来杨歌又喝了超脑2号,考试的时候可以搜索别人的脑电波,于是杨歌就偷超了别人的答案,考了100分,他爸爸为了不让他偷抄答案,偷偷地动了手脚,结果考了倒数第一。
之后杨歌喝了他爸爸发明的超脑3号,就突然变成了天才少年,每次参加过的考试,都考不100分,每次参加过的比赛都获得了冠军。最后发明了超脑4号,被他爸爸的死对头偷走了。他的死对头妄图称霸世界,但经过各国联军的不协努力,最终打败了他爸爸的死对头。
这个故事告诉我们:要一份耕耘一份收获,不要考试的时候偷抄别人的答案,不要耍小聪明,要脚踏实地走,只要经过不协的努力,最终还是会成功的,李舜泽!加油!