读《肚皮上的塞子》有感
曾经有位名人说过:书是开启知识大门的一把钥匙。是啊,当我读了《肚皮上的塞子》一书时,我便知道不要多生气。
就说蓝司机和灰司机的事吧,他们为了鸡毛蒜皮的小事而吵得越来越凶,面红耳赤,肚子越胀越大,像个皮球似的了,幸亏有一个助人为乐的阿嗡大夫,不然肚皮都要气炸了。这消息一传十,十传百,阿嗡大夫整天忙着给人抽气,不但没时间管理病人,连自已都疲倦不堪了,阿嗡大夫可是个名医呀!于是他又发明了一个新玩意儿,给每人肚皮上装一个塞子,这个塞子虽然给人们带来了安宁,但也给坏人有机可乘、横行霸道、胡作非为了。这样一来,社会上就没有好坏、是非、善恶之分了。读了这本书,使我明白了任何事都要靠自已,即使是名医,有最大的本事,他也会很无奈的。最后,阿嗡大夫又给每人发一块胶布,这不是一样的吗?阿嗡大夫可真搞笑。
这本书给我留下了深刻的印象,它告诉我们要学会自我调节,抛开烦恼,我要多看书,让好书陪伴我的一生。