读《鲁宾逊漂流记》有感400字
一颗坚持和一个富有智慧的大脑,生存下来就是最好的证据你也 《鲁宾逊漂流记》这本书让我意味深长,如同我就是文中的鲁宾逊来着船远航海上,来到孤岛生活多 年。
这是一个关于昌险,智慧和勇敢的故事。英国青年水手鲁宾逊由于所来的货船在海上沉没,孤身一人流落到了一个无人荒岛上,开始为了生存而奋斗的艰辛旅程,做木筏,造房子,种粮食,养牲畜在整整 28 年的自救生活过程中,他战胜了孤独并且有了名叫“星期五”的仆人,还有聪明的鹦鹉“波尔”另他得到了快乐。在这座无人的荒岛被鲁逊建成了一个世外桃源,并且在自己的坚持上下从新回到了英国并拥有过万磅的财产使他一夜之间成了一位富翁。我想正是这种乐观向上,百折不拘的开拓精神和可贵的坚强品质留给了人们挑战自然的信心和勇气。并且我还明白做什么事都要有信心和勇气,这样才会出色的完成这件事情。也许这就是我喜欢《鲁宾逊漂流记》的原因吧。
在这本书中还充分的体现了鲁宾逊的智慧使他离开了荒岛
这其中有着许多耐人寻味的道理等着你去发现,鲁宾逊因为他有可以去读一读哦!说不定也能从中明白一些道理呢!