读《鲁宾逊漂流记》有感400字
今天我读了《鲁宾逊漂流记》这本书感到鲁宾逊很乐观,在悲观中奋斗,创造美好的生活。
鲁宾逊自幼酷爱冒险,并且由其是喜欢航海,因此他十九岁便开始航海。但在一次不幸遇难后,流落在荒岛上,但他在荒岛上开辟土地,建设家园。从没有工具到工具齐全,从吃着动物的肉到粮食,从无意中发现大麦到种植大麦,从渴望中吃面包到吃到可口美味的面包……虽然野人频频出现,但他还是在绝境中奋起拼搏,并成功的救助了一个年轻的勇士-星期五,两人共同奋斗,最终就起了一个船长,而离开了这个荒岛,将船上的一些叛徒安置在了这个荒岛,过了几年,这个荒岛经过人们的建设变成了欣欣向荣的宝岛。
这种精神正是我们应该学习的精神。鲁宾逊在荒岛上奋起拼搏,我们有美好的家园,但我们同样要去拼搏。在学习中拼搏,正如我们遇到难题时,努力思考,这是学习中的拼搏,将不懂的知识学会。这也是学习中拼搏,学习中的拼搏无处不在,努力吧!奋斗吧!
我们知识岛就是“荒岛”,我们的思想在不断地向岛上运输着知识,相信头脑中的荒岛也会变成欣欣向荣的宝岛。
我们应该学习这种在绝境中奋斗的精神。