读《鲁宾逊漂流记》有感400字
书千奇百样,有故 事、寓言、小说……然而,《鲁宾逊漂流记》以惊险的奇遇展示的故事情节扣人心弦。
我一口气读完此书,我被鲁宾逊那难以想象的坚强和毅力所折服;被它那克服困难的勇气所震撼;被它那不屈不挠的坚强意志所激动;被它那智慧和辛勤的劳动所感染…… 鲁宾逊有着不同凡响的离奇遭遇,它的遭遇告诉了我:当遇到挫折与困难的等不幸时,只要有勇气、有毅力并充分调动自己的智慧,就可以作出超呼自己想象的奇迹来。 那么是什么惊人的力量驱使鲁宾逊作出那样的奇迹来呢?是毅力、勇气与智慧。鲁宾逊在那样艰苦的环境中,都能创造家园。
相比之下,我们在这么好的条件下读书、生活,我们的毅力、勇气和智慧在哪里呢? 在生活中,我们做许多事情都需要毅力、勇气和智慧。就拿我来说吧:自己学了电子琴,以前并不爱学,中途放弃,既浪费父母辛辛苦苦挣来的钱,又浪费了自己宝贵的时间。看了此书,我深受教育和启发,又重新学习电子琴,练琴练得累时,就想到鲁宾逊的毅力,不半途而废才行,遇到困难,学习他的勇气,又充满智慧的头脑击败困难。我相信学习鲁宾逊的毅力、勇气和智慧,我一定可以学好电子琴。 读《鲁宾逊漂流记》我在想,如果每个人不管什么事情都有毅力、勇气和智慧,何愁我们的祖国不繁荣富强呢?