苍天之下读后感
今天,教师的带领下,我们读到老师的马金真作品“天下”。
这篇论文文章写的是两只燕子这一夫妇他们养了五只小燕子,在一次进行觅食的时候,燕子夫妇被一个拿弹弓技术的人打死了。五只小燕饿死了三只,还有就是一只没有被淹死了,只有这样一只小燕子被好心的大燕子抚养大,飞向了它向往发展已久的蓝天。
当我看到燕子妈妈临死时还在想着燕子的时候,我很感动。多么无私的母爱啊!在他自己死去的那一刻,燕子妈妈并没有想到自己应该受的伤,而是想到自己的孩子会饿死。当我看到燕子的父亲被杀,母亲受伤的时候,我以为那个弹弓男人太坏了,为了一时的快乐,他杀了一家子燕子。如果他父母在他出生后不久就去世了,他会伤心吗?你会因为照顾不好自己而饿死吗?我很感动,看到善良的燕子每天照顾燕子,除了抚养自己的孩子: 即使燕子是如此富有同情心,难道那个人不应该更关心他周围的人吗?
愿苍天之下充满爱……