《穹顶之下》观后感
“世界上最遥远的距离不是生与死,而是你站在我面前我却看不清你”这并不是笑谈,而是我的切身经历。
曾经我误认为这江南水乡般的朦胧是我熟悉的"雾",曾经我误认为这是"山色空蒙雨亦奇"的古典浪漫。曾经我误认为pm2.5离我很远,直到看了《穹顶之下》,pm2.5这个不知道被百度了无数遍的名词进入了我的世界。原来那不是雾,那也不是浪漫,那是霾,可怕的霾。
小时候,家里刚刚换了有天窗的车子,每到晚上,总缠着妈妈带我去兜风。不为别的,就为了躺在车里,伴着徐徐夜风,透过天窗看夜空中那繁星点点。
而今,记忆中的那片蓝天已渐渐离我远去,记忆中的那座小城市,也已然高楼林立。记忆中静谧的夜晚已变得车水马龙,我试图寻找寻找童年时那些会说话的星星,但是透过高楼的缝隙,厚重的雾霾压的我喘不过气来。
《穹顶之下》深深地刺痛了我,我已经没有和妈妈开车兜风的性质了,因为我知道汽车尾气会对环境造成巨大的伤害。待在温暖的卧室中,我也不再觉得是一种享受,因为我知道取暖燃烧的没是造成雾霾的来源之一。
不要在沉迷不悟了,看清形势吧!为了自己,为了家人,为了社会,伸出一双手!来保护环境,让晴空万里的蓝天重返我们的世界吧。