读《绿山墙的安妮》有感
最近,我看了一本书——《绿山墙的安妮》。
书中写到:绿山墙农舍的主人马修和马瑞拉领养红头发女孩安妮。刚开始,马瑞拉不喜欢安妮,但还是把安妮留了下来。安妮凭着她乐观、积极、刻苦,得到了领养人的喜爱,也赢得了老师和同学的信任。最终,考入皇后学院,获得奖学金,还被大学录取。但为了照顾马瑞拉,她放弃读大学,做了一名教师。
让我印象最深的是,安妮热爱大自然和生活,想象力十分丰富。比如一棵高大的樱花树,她给取名为“白雪王后”,还为圆木旁的泉水取名为“棒木之泉”。安妮还十分刻苦,为了获得奖学金,她连周末也在学校学习。想想我自己,平时写一篇作文,自己不知道该写些什么,也不自己多思考,都要妈妈或老师不断地提示,才能写好。我还经常不愿意做作业。与安妮相比,我不肯动脑筋,缺少想象力。我对生活太不热爱了,对学习太不认真了。
这本书给我的收获实在太大了,我下决心,要向书中的安妮学习。以后要乐观向上、热爱生活、刻苦学习。