读《神秘岛》有感
五个来自不同职业的人漂流到了一个孤岛上,用他们的坚强、勇敢和智慧,把这个荒岛从一无所有变为应有尽有。这个故事便来自于法国著名作家凡纳尔的冒险小说《神秘岛》。
当我捧起这本书之后,我就不断地被书中的五位主人公那坚强勇敢、不屈不饶的精神所折服。他们分别是心灵手巧、无所不能的工程师希留斯,在枪林弹雨中也能奋笔疾书的记者吉登,生死相随无比忠诚的仆人奈伯,勇敢果断的水手潘克特洛夫,以及知识渊博的少年赫伯特。有时我为他们的遇险紧张的要死,而他们却一鼓作气地冲了过去;有时我为他们所遇的磨难感到难过,而他们却毫不犹豫地接受并面对了下去;有时我为他们的取得的胜利感到高兴,而他们却更为谨慎。因此,我要学习他们那随遇而安而又一丝不苟的精神。
这本书教会了我只有坚强才能胜利,只有实干才能让我们摆脱困境,我的人生也会随着这本书而起航,在人生的航海中勇敢前进、永不放弃。