读《绿狗山庄》有感
有人看到《绿狗山庄》这个名字,就要问了:“绿狗我见过黑狗、白狗、花狗、可从来也没有见过绿狗呀”其实这里的绿狗指的是一些毛发被染成绿色的狗。这到底是怎么回事呢?请听我慢慢说。
书中主要说:球球老老鼠、地包天和笑猫去神秘的绿狗山庄,寻找它们的好朋友小白。到了那后,地包天却神秘失踪。笑猫和球球老老鼠在寻找地包天时发现这个山庄的主人是个雕塑家,他居然把100只小狗关在山庄里并不顾小狗的意愿把它们的毛发染成绿色,为了使小狗的耳朵竖起来,他竟然残忍的将钢丝埋进小狗的耳朵里,好让他做出一个竖起耳朵的雕塑狗。当看到这里,我脱口而出:”这个艺术家,太残忍了。“不过令我庆幸的是像猫和球球老老鼠,最终将这100只绿狗解救出来。
虽然整个故事是虚幻的,但在现实中也有像艺术家这样的人。他们昧着良心和正义将自己事业上的成功建立在别人痛苦之上。然而这种成功,根本不算是真正的成功!就像书中笑猫所说的一样:”一个没有人性的艺术家永远不会真正成功。一个真正成功的艺术家不仅要作品好还有人品好。”
其实在我们身边也有许多像艺术家虐待小动物这样的事例:比如像家里养小动物的小朋友为了让自己开心,他们在小动物的脸上画来画去,或者用手把小动物的尾巴提在空中让小动物嗷嗷直叫,而他们却乐得开花,似乎小动物痛苦的叫声,就是他们开心的良药。假如你就是那些小动物,你愿意被别人在自己的脸上画来画去吗?你愿意被别人提着你的尾巴弄的你嗷嗷直叫吗?既然你不愿意,那那些被你捉弄的小动物愿意吗?肯定不会。在这里我想对所有人说:‘动物和我们人一样,有感情,有思想,只是不会我们人类的语言,我们要尊重它们,要和他们快乐相处,你会发现它们会给我们带来很多乐趣。