《大将军和小泥鳅》读后感
暑假里,妈妈买回一本《大将军和小泥鳅》,我非常喜欢看这本书,妈妈买回来我立马津津有味的读了起来。
书中说小泥鳅和大将军是一对好朋友,也是一对好搭档,小泥鳅因为好奇放跑了药物研究所的一条大王蛇。也正是这条逃走的大王蛇,引起了以后的一系列故事,非常的引人入胜,从小泥鳅和大将军准备去寻找蛇的准备过程到找蛇的过程中所发生的事情,都是那么的吸引我。
而最让我印象深刻的是小泥鳅被林中的蛇咬到后,大将军不顾中毒的危险帮小泥鳅吸蛇毒,这可是挚交的好朋友,真心的好朋友。当读到大将军把小泥鳅的手指放到嘴里,拼命地帮小泥鳅吸毒液时,我都感动地哭了,这样的伙伴真是太好、太难得了!
故事里还有好多景物的描写,也非常的美丽,小木船、橡皮筏子都是我喜欢的东西。还有可爱的小狗“阿狮”都深深的吸引了我。
读完这本书,我真正的懂得了朋友之间的友谊需要真诚,需要相互帮助,这样才能共同成长、共同进步。