《大将军和小泥鳅》读后感
暑假里,妈妈可以买回一本《大将军和小泥鳅》,我非常普遍喜欢通过看这就是本书,妈妈买回来我立马津津有味的读了学习起来。
书上说泥鳅和将军是好朋友,也是好伙伴。因为好奇,泥鳅逃离了医学院的一条大蛇。正是王蛇的这一次逃离,引起了后来的一系列故事,非常引人入胜,从小泥鳅和将军准备找到蛇的准备过程中发现蛇的过程中发生了什么,都是如此吸引我。
给我印象最深的是,小泥鳅在森林里被蛇咬了以后,作家将军忽略了中毒的危险,帮助小泥鳅吸食毒液。当我读到将军把小泥鳅的手指放进嘴里,拼命帮助泥鳅的毒液时,我感动得哭了,这样的搭档很好,非常罕见!
故事里还有好多景物的描写,也非常的美丽,小木船、橡皮筏子都是我喜欢的东西。还有可爱的小狗“阿狮”都深深的吸引了我。
读完这本书,我真正的懂得了朋友之间的友谊需要我们真诚,需要进行相互帮助,这样学生才能实现共同学习成长、共同努力进步。