读《苹果树上的外婆》有感
暑假里,我读了好几本书。我最喜欢的是《苹果树上的外婆》。一看到书名,我就被深深吸引了,迫不及待地读了起来。
这个故事的主人公安迪是个小男孩。他没有外婆也没有奶奶,因此他十分羡慕同学们有外婆有奶奶。他的父母工作十分繁忙,哥哥姐姐又都有各自的事情,懂事的他克制了自己的愿望,经常独自坐在苹果树上沉思、幻想,和自己幻想中的外婆一起玩、一起探险。后来,在安迪家隔壁搬来了一位老奶奶。她虽然贫穷,但十分和蔼可亲。安迪很喜欢这位奶奶。他主动帮工作忙碌且年纪大的奶奶搬家具、整理房间、跑腿买东西,做一切他认为他能做的事情,付出一切他有能力付出的东西。
在这篇故事里,我看到了一个懂事善良、乐于奉献、敢于尝试的安迪。他不仅体谅父母,而且主动帮助邻居老奶奶。他帮着布置花园,依靠自己的双手种上美丽的秋海棠、丁香花和玫瑰花;他努力尝试为忙着缝纫工作的奶奶做饭,虽然他只做出了带皮的土豆,烧出了粘着泥土的红萝卜,但他的行为让老奶奶很开心;他还同样主动帮助其他邻居的老奶奶们上街跑腿买东西,做他能做的事情。起初,他一个奶奶也没有,现在都有了。他得到了别人对他的关爱和真诚的赞赏。
我喜欢读《苹果树上的外婆》,我更喜欢纯真、善良、乐于奉献的安迪,因为他让我懂得了人间的真、善、美。