读《苹果树上的外婆》有感
《苹果树上的外婆》讲述的是一个孩子,他的名字叫安迪,安迪没有奶奶也没有外婆,虽然安迪有哥哥有姐姐,但是他们都是各自忙各自的,所以安迪觉得非常的孤单,当他看到别的孩子都有外婆和奶奶陪伴,而自己只有小狗贝洛陪伴时,他就会感到非常的伤心,他渴望着那种亲情。
寂寞的安迪在苹果树上为自己幻想出了一个“外婆”,这个“外婆”带自己去玩旋转木马,去“魔鬼宫”,去草原套野马,甚至要去印度捕捉老虎……然而这个“外婆”毕竟是安迪幻想出来的,是把他自己的想法变成了一个他喜欢的“外婆”,这个“外婆”的行为完全是小孩子的行为,安迪通过无限的想象尽可能的满足了自己在真实生活中不能满足的愿望。
后来安迪家隔壁搬来了一个新邻居-----老奶奶,安迪帮奶奶搬家具,帮奶奶整理房间,通过帮助老奶奶做许多的事情,安迪有了很大的满足感,通过老奶奶对自己的认可,也使他感到了强烈的幸福感,在奶奶那里他学会了做吃的,这让他觉得很兴奋也很有责任感。当老奶奶给安迪做了李子蛋糕送到他家时,他才得到了家人的认可,这是使他最感到满足的,原先他们一直嘲笑他幻想出来的苹果树上的外婆。因为邻居奶奶的出现,安迪慢慢地很少想苹果树上的外婆,毕竟现实中的奶奶比想象中的“外婆”更让人觉得真实。
通过这本书的阅读,让我觉得孩子都是容易感到孤独的,都是期待能得到家人的认可的,都是期待能得到更多的亲情的,经常听爸爸妈妈谈起他们的小时候,都是有兄弟姐妹,有一大帮孩子在一起开心的玩耍,那真是让人羡慕啊!而现在每个家庭基本上就一个孩子,所以孤独和寂寞都是在所难免的,所以我们应该结识更多的朋友,去参加更多的集体活动,最后祝愿大家都能得到快乐!都能得到更多的亲情和友情!