张贺然长得白白的、胖胖的,个子比较高,他的一对大眼睛炯炯有神,大眼睛上还戴着一副黑边眼镜,显得十分斯文。
张贺然是我们学校的“著名”主持人,集合什么样的大事件都会有张贺然的身影。一年级下半学期的入队仪式上,他就是主持人,几乎每一次轮到我们班级升旗时,他都是主持人。班中的家长会、班队会……大小会议,张贺然都主持,而且还是学校雏鹰电视台的小记者呢!它的主持水平可真高!
张贺然在唱歌方面的“造诣”也是特别高,他是班级的音乐课代表,音乐课上老师总让他给大家做示范。张贺然在元旦联欢会上经常唱一些好听的歌曲,总是博得大家的阵阵掌声。张贺然还多次参加了学校的“小魁星大舞台”。据我们班级的“非官方认证的新闻”(也就是小道消息)称,张贺然本来能去俄罗斯参加合唱比赛的,可是他却没有参加。他说怕影响学习。我认为人各有志,他不参加一定有他的道理。
张贺然学习很好,它的作文在班级中算得上是第一名。他下课时总是拿出一个精美的作文本,开始写他的小说,小说写得优美,情节环环相扣,激荡起伏,扣人心弦,使人回味无穷。
张贺然主持、声乐、学习都不耽误,这十分值得我们学习,怪不得它的绰号叫多面手呢!