11月19日下午,我们濮家教育集团国际象棋队员,坐车前往无锡参加第四届全国中小学三棋交流赛,我也是其中一员,一同前往。11月20日一早,我们先去无锡市东北塘实验小学参加国际象棋知识竞赛。
到了校门口,我们看到了锣鼓队和鲜花队排成两队,在热烈欢迎我们的到来。锣鼓阵阵,鲜花簇簇,场面热闹极了。下午,国际象棋比赛正式开始了。这次比赛共分七轮,第一轮我就碰到了一个五年级的大哥哥,也是我印象最深刻的一轮比赛。我是白方,我用意大利开局方式和他对杀。他居然也用意大利和我对战。我们双方你追我赶,你来我往,杀得难解难分,激烈极了!到了残局,我仔细地观察着棋局,计算着每一步棋。我找准了时机升变了一个后,对方束手无策,只好认输。我取得了一分,真是旗开得胜呀!经过两天激烈的比赛,我取得了4分,获得了二等奖,我很高兴。
最终,我们濮家小学男子团体获得了第二名。我为自己也出了一份力而自豪呢!