这学期,我们班新转来了一位学生,叫江雪。她着装很朴素,衣服也很旧,一看就知道江雪家生活条件不怎么好。
跟江雪相处了一段时间后,我知道了她的爱好——看书。一次偶然的机会,我看见江雪翻书时的手怎么和我的不一样,和其他人的也不一样,她的手是粗糙而干燥的,而我的却是滑滑的,这是怎么回事呢?我一直很想知道原因。
放寒假了,天气很冷,也下起了雪。我去江雪家玩,到了门口,我推开门,看到江雪正在洗衣服呢!我就想:我去帮帮她吧。于是,我就把手放到水里,啊!好冰的水啊!“江雪,这么冷的天,你妈妈怎么不洗衣服呢?我的衣服都是我妈妈洗的呀!”“我妈妈妈要上班,早上就出去了。我小的时候,她上完班回来还要做家务,现在我长大了,总得帮着做点事儿,好让她轻松点儿。”
江雪洗完衣服后,我们就手牵手玩去了。在路上,我的手被江雪的手包着,虽然看起来粗糙,但此时此刻却让我感到是那么的光滑。