以感谢对手为题的作文
炎炎夏日,太阳光穿透树叶,斑斑驳驳的洒落在地上,连扑面的风也有了温度。
我肆无忌惮地往朋友家里走去。大街上人迹罕至,人们都受不了热的肆虐,在家中避暑,连风也微微带着倦意。街上的凄凉与夜晚的繁华形成了鲜明的对比:少了姹紫嫣红的霓虹灯,少了生意人的叫卖声。少了动感歌曲的喧嚣。少了热闹的人群。
我大步流星地向前走。咦?那里怎么会有一个人?哦!原来是一位清洁工。这蝉都不叫的夏天,清洁工很是那么尽职尽责,一股敬意之情油然而生。径直向前,那位清洁工蹒跚地推着垃圾车。汗水浸满了他的额头,大颗大颗地落了下来。该不该过去帮忙一下呢?对了,给他水!我灵机一动,却又双眉一皱,我忘记带水出来了。我焦急地跺跺脚,原地徘徊。自己有不愿碰肮脏的垃圾车。
正在我犹豫不决的时候,一个熟悉的身影向我走来。是他,我的学习对手。他轻松地向清洁工走去,:“大伯!我帮你吧!”他微笑地看着清洁工,清洁工对他投了赞许的目光。那目光却刺痛了我。正如这刺眼的阳光。我怎么也想不到,平时少言寡语、一心一意学习的他,此刻在帮助清洁工。我惊讶地看着,他吃力地拉着垃圾车,要紧了牙关,沉重的步伐不停前移着。热汗一滴一滴挥洒在30几度的空气里。他急促的呼吸声在我耳边回旋,他看了我一眼,我的脸上顿时滚烫起来,恨不得霎时天崩地裂,好找个缝钻进去。他那吃力的声音仿佛在提醒:“你不打算过来帮忙吗?”我咬紧嘴唇,故作轻松的样子朝他跑去,站在车后面,双手一推,帮着他往前。他回头一看。,嘴角扬起45度的微笑,我抬头,天空好蓝,阳光好温暖,我扬起了嘴角。
感谢对手,谢谢能够陪伴我,刺激着我,让我做好自己,让我更优秀!